P Responsable de supervisar y garantizar que las materias primas, el producto intermedio y el producto final cumplan con los estándares de calidad requeridos, según lo especificado en el Sistema de Calidad de la empresa, en las especificaciones y conforme a la legislación vigente. /p p Junto con el coordinador de Aseguramiento de la Calidad, lidera la función de Calidad en ausencia del Director de Calidad. /pp Trabaja junto con el equipo de Medioambiente y Sostenibilidad en el desarrollo y la aplicación de estrategias para reducir el impacto medioambiental de nuestras operaciones y mejorar las prácticas de sostenibilidad, de acuerdo con la estrategia, objetivos y requisitos normativos de la empresa. /p pstrong Responsabilidades /strong /p ulli Coordinación del equipo técnico de calidad (turnos, vacaciones, bajas, evaluación, etc). /lili Responsable de implementar y supervisar los controles de calidad en planta. /lili Revisión de auditorías de procesos, activación y seguimiento de acciones correctivas. /lili Revisión de informes de cambio de turno y activación/seguimiento de acciones correctivas. 5% /lili Resolución de incidencias (de proceso y de producto). /lili Presentación de indicadores corporativos (KPI). /lili Revisión de devoluciones de clientes. /lili Validar estudios de vida útil de nuevos productos. /li /ul pstrong Principales desafíos del puesto /strong /p ulli Planificar y supervisar el cumplimiento de los requisitos normativos internos de calidad, así como los externos: BRC / AIB / IFS / HACCP / HALAL / GMP+, legislación vigente, auditorías independientes y contacto fluido con las autoridades sanitarias. /lili Investigación de causas raíz y acciones correctivas en reclamaciones de clientes. /lili Elaboración de fichas técnicas de productos. /lili Seguimiento y monitoreo de acciones correctivas y preventivas del sistema de inocuidad alimentaria. /lili Gestión de equipos. /li /ul