Join to apply for the Chef de restaurante a la carta - Meliá Sol y Nieve role at Meliá Hotels International
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RECUERDA: Antes de presentar tu candidatura, deberás informar de tu interés por participar en el proceso de selección interno a tu responsable directo y/o Director/a de Hotel, y tu responsable de Recursos Humanos. Tu responsable jerárquico no tendrá la potestad de autorizar ni tampoco de frenar la presentación de una candidatura, pero sí deberá estar debidamente informado.
MISIÓN
Responsable tanto de la eficiencia de los empleados/as a su cargo, como de la calidad, elaboración y presentación de los alimentos que se producen en la cocina asignada, a través de la supervisión estrecha en todos los aspectos del proceso, además de su iniciativa en la creatividad, composición, sazón y presentación de los mismos para asegurar la satisfacción de nuestros/as huéspedes y clientes, obteniendo su reconocimiento y preferencia.
FUNCIONES
- Apoyar en la elaboración de menús especiales y sugerencias del día, de acuerdo a disponibilidad de productos.
- Programas de Certificación de la Higiene Alimentaria.
- Asegurar la correcta aplicación de las normas de seguridad por el personal a su cargo, que se entiendan y apliquen para minimizar riesgos y accidentes de trabajo.
- Asegurar reuniones diarias con su personal para distribuir cargas de trabajo del día, asignar turnos y proporcionar información e instrucciones generales.
- Vigilar a su personal en la correcta elaboración de los alimentos, de acuerdo a procedimientos, recetas, presentación, calidad y control de porciones.
- Evitar el desperdicio al máximo, tanto en la cocina caliente como en la fría.
- Supervisar constantemente porcentajes de producción y eficiencia del personal a su cargo y la correcta utilización del equipo de trabajo vigilando el buen funcionamiento del mismo.
- Asegurar que todos los servicios al centro de consumo se lleven a cabo con ocasión y se cumplan las especificaciones solicitadas en cuanto a guarniciones, términos de cocimiento, etc.
REQUISITOS
- Formación: Titulación universitaria y/o superior en Turismo; formación en Gastronomía/Culinaria; valorables formaciones para estar al día de las tendencias en el área.
- Español e inglés avanzado (tercer idioma valorable).
- Conocimientos: manipulación de alimentos, higiene y seguridad alimentaria; herramientas de gestión económica y análisis en cocina; dominio de Paquete Office y herramientas vinculadas a la posición; operativa hotelera en servicios; orientación a resultados; proactividad para la excelencia y capacidad de planificación y organización; liderazgo y habilidades de comunicación; experiencia previa en gestión de equipos; implementación de pilotos, proyectos y estrategias a nivel de la compañía; implementación de nuevos conceptos gastronómicos.
- Experiencia: 3 años en un puesto similar en hoteles de 4 y 5 *
Igualdad de oportunidades
En Meliá Hotels International apostamos por la igualdad de oportunidades entre mujeres y hombres en el ámbito laboral, con el compromiso de la dirección y con los principios de las políticas de Recursos Humanos. Promovemos la difusión de una cultura empresarial inclusiva y sin discriminación.
Protección de candidaturas
Para protegerte y evitar fraudes en los procesos de selección, consulta nuestras recomendaciones en la página "Protege tu candidatura".
Redes
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Seniority level
- Mid-Senior level
Employment type
- Full-time
Job function
- Public Relations, Other, and Customer Service
Industries
- Hospitality, Accommodation and Food Services, and Food and Beverage Services
#J-18808-Ljbffr
📌 Chef de restaurante a la carta - Meliá Sol y Nieve
🏢 Melia Hotels International
📍 Granada