. Preparar los menús según lo establecido con vigilancia especial de las dietas. · Montaje de los carros con los menús elaborados · Cuidar la calidad y presentación de menús. · Recepción de los alimentos, almacenaje, supervisando la cantidad y la calidad. · Presentar los pedidos a el/la coordinador/a de servicios generales o gobernante/a. · Vigilar diariamente la caducidad de los alimentos y su correcta distribución en las cámaras frigoríficas, según las características de cada alimento y de acuerdo a la normativa establecida por la autoridad sanitaria. · Guardar las muestras de menús que se cocinan diariamente de acuerdo a la normativa vigente. · Supervisar igualmente que la maquinaria y utensilios que hay en la cocina estén limpios. · Organizar, supervisar y controlar la limpieza, el mantenimiento y el orden de las instalaciones, equipamientos y utensilios gastronómicos. Cuando sea necesario participará en las tareas de limpieza de las mismas. · Cuidar el buen uso y estado de los utensilios y maquinaria de cocina. · Controlar y supervisar la basura según las normas vigentes. · Trasladar residuos hasta el lugar indicado dentro del centro para su futura evacuación. · Emplatar los menús en las horas de las comidas. · Control y registros de higiene alimentaria mediante la observación de riesgos de contaminación de los alimentos, según su envasado y la manipulación de los mismos en base al sistema preventivo APPCC y a las operaciones realizadas. · Vigilancia especial en los alimentos que contengan alérgenos según legislación vigente. Horario: Turno de mañana de 07:00 a 14:00 h Jornada: Completa