¿Quiénes somos?
En
Importaco, somos una compañía de alimentación especializada en la producción saludable, innovadora y sostenible de frutos secos y agua mineral.Buscamos un/a
Analista de Calidad
con enfoque en
seguridad alimentaria y control de procesos, que se incorpore de manera
temporal
para garantizar el cumplimiento de nuestros estándares de calidad y seguridad en la factoría de pipas (Sagunto)¿Qué buscamos?
Si eres una persona
dinámica, comprometida y con ganas de crecer en una empresa en expansión, ¡te estamos esperando!Responsabilidades principalesTu misión principal será
controlar y garantizar la seguridad e inocuidad
del producto y las instalaciones, asegurando el cumplimiento de los estándares de
calidad y seguridad alimentaria .Entre tus funciones destacan:
Controlar parámetros de calidad
del proceso productivo (on-line/off-line), realizando análisis físico-químicos y sensoriales en materias primas, productos semielaborados, elaborados y envasados.Registrar los resultados
en los sistemas de gestión (SAP, Excel) y elaborar documentación asociada.Detectar y gestionar productos no conformes, emitiendo, realizando el seguimiento y cerrando los informes de incidencias.Colaborar en la investigación
de reclamaciones de clientes e incidencias de materia prima o proceso.Ejecutar planes de control
(APPCC, control de agua, aceites, alérgenos e insectación) y realizar la toma de muestras para análisis microbiológicos.Supervisar el cumplimiento de los planes de limpieza, gestionando la segregación y cesión de residuos al gestor autorizado.Verificar la ausencia de contaminantes
tras reparaciones y validar la liberación de los equipos de mantenimiento.Controlar la calidad del agua
utilizada en el proceso, verificando cloro, pH y características organolépticas, y gestionando la presencia de biocidas en las torres de refrigeración.Gestionar el material de laboratorio
y coordinar el envío de muestras para análisis internos y externos.Garantizar el cumplimiento normativo
(interno y externo) para maximizar la eficiencia y rentabilidad del área.Dar soporte
a otras divisiones y áreas en la gestión de calidad y seguridad alimentaria.RequisitosFormación académica:
Ciclo Formativo Superior en
Industria Alimentaria
o
Laboratorio .Idiomas:
Inglés básico.Informática:
SAP (nivel medio), Excel, Word (usuario avanzado).Legislación/Normativa:
Conocimiento de:
Normas BRC e IFS.Sistema APPCC y normativa de higiene.Normas sobre contaminantes y OGM.Legislación vigente sobre
etiquetado .Conocimientos específicos:
Sistemas de gestión de calidad (BRC, IFS) y medioambiente.Calibración y metrología.Análisis sensorial y textural de productos.¿Qué ofrecemos?Plan de formación continua
para tu desarrollo profesional.Oportunidad de crecimiento
a nivel nacional e internacional.Incorporación inmediata
a un equipo dinámico.Paquete de beneficios sociales .Trabajo en entornos colaborativos .Si eres una persona detallista, organizada y te apasiona la
calidad y la seguridad alimentaria, ¡queremos conocerte!
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