Prácticas de cocinero/a - Meliá Lebreros
Join to apply for the Prácticas de cocinero/a - Meliá Lebreros role at Meliá Hotels International
¿Eres estudiante o acabas de terminar tus estudios?
Únete a nuestra comunidad de talento y desarróll a tu carrera con oportunidades pensadas para personas con ganas de crecer como tú.
Descubre algunos de los beneficios que te ofrecemos:
- Itinerarios de Aprendizaje: Tendrás un plan claro desde el primer día, con sesiones de bienvenida, seguimiento y feedback para ayudarte a adquirir nuevas habilidades y prepararte para tu futuro profesional.
- Talento IDEAL: Identificamos y desarrollamos a las personas en prácticas con mejor desempeño para ofrecerles los mejores caminos dentro de la compañía. Además, podrás acceder a nuevas oportunidades dentro de Meliá, como nuestros programas Graduate, diseñados para formar a los futuros líderes de la compañía.
- Entorno global y diverso: Disfruta de un ambiente multicultural, donde cada día es una oportunidad para aprender, compartir y afrontar nuevos retos.
Objetivo General de las Prácticas
Ofrecer al estudiante una experiencia formativa en el área de Cocina, permitiéndole aplicar los conocimientos adquiridos en su formación académica y desarrollar competencias profesionales en un entorno gastronómico hotelero de alto nivel. El/la practicante participará en la elaboración y presentación de platos, colaborando en el cumplimiento de los estándares de calidad, seguridad alimentaria y sostenibilidad de la marca.
Funciones y Actividades a Desarrollar
- Colaborar en la preparación y cocinado de platos siguiendo recetas, estándares de calidad y presentación establecidos.
- Apoyar en la mise en place diaria, asegurando que los ingredientes y utensilios estén listos para el servicio.
- Participar en la planificación y ejecución de menús, conociendo técnicas de cocina tradicional e internacional.
- Aprender y aplicar buenas prácticas en la manipulación, conservación y almacenamiento de alimentos.
- Conocer y cumplir con los protocolos de higiene, seguridad alimentaria y prevención de riesgos en cocina.
- Colaborar en el control de stock y en la gestión del desperdicio, alineándose con las políticas de sostenibilidad del hotel.
- Apoyar la coordinación con el resto del equipo de cocina y otros departamentos para asegurar un servicio eficiente y de calidad.
- Familiarizarse con los estándares de servicio gastronómico de Meliá y contribuir a crear experiencias culinarias para los huéspedes.
Perfil del Candidato/a
- Obligatoriedad de firma de convenio con la escuela.
- Estudiante de Grado en Gastronomía, Cocina o Formación Profesional de Grado Medio o Superior en Hostelería (Cocina y Gastronomía).
- Persona dinámica, organizada, con pasión por la cocina y disposición para aprender en un entorno exigente.
- Capacidad para trabajar en equipo, atención al detalle y creatividad.
- Se valorará el conocimiento de inglés y la disponibilidad para trabajar en horarios rotativos.
En Meliá todos somos VIP
En Meliá Hotels International apostamos por la igualdad de oportunidades entre mujeres y hombres en el ámbito laboral, contando con el compromiso de la dirección y con los principios contenidos en las políticas de Recursos Humanos. Asimismo, nos importa la difusión entre toda la plantilla de una cultura empresarial comprometida con la igualdad efectiva, y la sensibilización de sobre la necesidad de actuar conjunta y globalmente. Impulsamos nuestro compromiso con la igualdad y la diversidad, evitando cualquier tipo de discriminación, especialmente, la relacionada con motivos de discapacidad, raza, religión, género o edad. Creemos que la diversidad y la inclusión entre nuestras personas trabajadoras es fundamental para nuestro éxito como compañía global. Además, apostamos por el crecimiento sostenible de nuestro sector a través de un gran equipo humano socialmente responsable. En este sentido, nuestro lema es “Hacia un futuro sostenible, desde un presente responsable”. Gracias a todos/as los colaboradores/as lo hacemos posible.
Para protegerte y evitar fraudes en los procesos de selección, te invitamos a consultar nuestras recomendaciones en la página "Protege tu candidatura".
Si quieres ser “Very Inspiring People”, síguenos en:
INSTAGRAM – TIKTOK – LINKEDIN – INDEED – GLASSDOOR
Otros puestos relacionados
- AYUDANTE PLATOS PREPARADOS 40H/S EN SEVILLA
- POLIVALENTE FRUTA PAN Y PLATOS PREPARADO (7 H Sem.- para Domingos)- Sevilla
- Ayudante de Cocina - Cocinero - (Sevilla)
- Cocinero/Repostero Hotel Plácido Y Grata
- Ayudante/a de cocina y/o Cocinero/a - Hotel Colón, a Gran Meliá Hotel
- Sous-chef De Cocina (H/M) Club Med Resort España o al extranjero
- Demi Jefe de Partida/Cocinero (H/M) Club Med Resort España o al extranjero
#J-18808-Ljbffr
📌 Prácticas de cocinero/a - Meliá Lebreros
🏢 Melia Hotels International
📍 Sevilla