Empresas: Meliá Hotels International
Misión del Puesto:
Serás responsable de gestionar y supervisar su área de la cocina, asegurando la preparación y presentación de platos según los estándares de calidad y lujo del hotel. Liderará a su equipo en la ejecución de recetas y en el cumplimiento de los objetivos operativos y de sostenibilidad.
Qué tendrás que hacer?
* Supervisar y coordinar las actividades de su partida, asegurando que los platos sean preparados y presentados correctamente y a tiempo.
* Elaborar los platos de acuerdo con las recetas y estándares establecidos, garantizando calidad, sabor y presentación impecable.
* Gestionar la mise en place de su área, asegurándose de que los ingredientes y utensilios estén disponibles y en condiciones óptimas.
* Capacitar, motivar y coordinar a los ayudantes de cocina asignados a su partida.
* Controlar el stock de su partida, solicitando productos según las necesidades y asegurando el correcto almacenamiento y conservación.
* Garantizar el cumplimiento de las normas de higiene y seguridad alimentaria en su área de trabajo.
* Participar activamente en la creación de nuevos platos y en la mejora de los procesos culinarios.
* Colaborar con el equipo de cocina para garantizar el flujo eficiente del servicio en todos los puntos de venta.
Qué buscamos?
* Experiencia previa de al menos 1 año en el puesto de Jefe/a De Partida en hoteles de 4*.
* Formación Grado Medio-Superior en cocina.
* Conocimiento de Manipulación de alimentos, higiene y seguridad alimentaria. Carnet de manipulador de alimentos.
* Polivalencia dentro de los servicios que se ofrecen (Carta, Desayunos, Buffet, Banquetes).
* Liderazgo y habilidades de comunicación, así como experiencia previa en gestión de equipos.
* Iniciativa y trabajo en equipo.
* Orientación a la excelencia.
* Proactividad.
Requisitos :