Técnico/a de Calidad y Seguridad Alimentaria
Misión:
Garantiza la calidad y la seguridad alimentaria de los productos elaborados (cocidos al vapor y envasados listos para su consumo).
Asegurar que todas los etapas del proceso (cocción, enfriamiento, envasado y conservación en frío), así como compres, personal implicado y requisitos de cliente cumplen el estándar IFS y la normativa sanitaria vigente.
Funciones principales:
• Gestionar y mantener el sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria según el estándar IFS (documentación, procedimientos, registres, planes APPCC, prerrequisitos, etc.).
• Coordinar, preparar y hacer seguimiento de auditorías internes y externas ( IFS, clientes, autoridades sanitarias), así como de los planes de acciones correctivas y de mejora.
• Hacer control de calidad de materias primas, procesos y producto final (inspecciones, verificaciones de línea, reclamaciones clientes, no conformidades, indicadores de calidad, control de equipos de medida...).
• Elaborar y actualizar fichas técnicas, etiquetado, especificaciones de producto y documentación para homologaciones y certificaciones de clientes y proveedores.
• Apoyar y formar el personal de planta en buenas prácticas de higiene, procedimientos de calidad, seguridad alimentaria y requisitos de auditoría.
Requisitos formativos y experiencia:
• Formación: grado en ciencia y tecnología de los alimentos, ingeniería agroalimentaria, veterinaria, biología o similar (o bien experiencia equivalente demostrable).
• Experiencia: No es requiere experiencia previa, será valorable el conocimiento de sistemas IFS y APPCC .• Conocimientos imprescindibles: APPCC, legislación alimentaria básica, herramientas de ofimática., ERP, programes de gestión de la calidad...
Competencias y habilidades:
• Capacitado de análisis y orientación al por menor, preocupación por la orden y la calidad, y enfoque en la mejora continua.
• Habilidades de comunicación y trabajo en equipo para interactuar con producción, mantenimiento, compras, I+D y Dirección, con capacidad para influir, liderar y hacer cumplir procedimientos.
• Autonomía, organización, planificación y capacidad de gestión de varias tareas simultáneas (auditorías, reclamaciones, controles de proceso).
Condiciones y datos para lo ofrece
• Tipo de contrato: preferentemente indefinido después de periodo de prueba; jornada completa en horario intensivo de lunes a viernes de 7 h a 15h .
• Remuneración Según convenio 24.800 € anuales.
• Ubicación: Sant Quirze del Vallès.
• Idiomas: catalán y castellano altos; es puede valorar inglés/ francés .