Descripción:
PUESTO: JEFE DE COCINA
LUGAR: GRAN HOTEL BALI
FUNCIONES A DESEMPEÑAR:
- GESTIÓN DE MATERIA PRIMA
- Establecer los stocks mínimos y máximos de los diferentes productos utilizados según temporada.
- Colaborar con el departamento de compras en la selección de materias primas.
- Controlar el nivel de existencias y realizar los pedidos necesarios con suficiente tiempo de antelación.
- Realizar los pedidos de materias primas y gestionar su recepción, almacenamiento y conservación.
- Probar continuamente la materia prima adquirida para asegurar su calidad.
- Controlar el gramaje de las raciones en las diferentes partidas de trabajo.
- GESTIÓN DE PERSONAL
- Organizar y distribuir las funciones de su plantilla.
- Planificar horarios de trabajo, días libres y vacaciones de su plantilla.
- Supervisar la labor de su plantilla, su higiene y trato al cliente.
- Detectar las necesidades de formación de su plantilla.
- CREACIÓN DE LA OFERTA GASTRONÓMICA
- Confeccionar los menús teniendo en cuenta variedad y calidad.
- Diseñar platos y participar en su elaboración.
- Garantizar la gestión de alérgenos en los platos.
- ELABORACIONES CULINARIÁS
- Dirigir y supervisar las tareas de cocina.
- Controlar el proceso de elaboración de los platos.
- SERVICIO DE COMIDAS
- Garantizar el correcto montaje y disposición de los alimentos en el buffet.
- Atender las necesidades o sugerencias de los clientes.
- Garantizar el correcto aprovisionamiento para el desarrollo de lo banquetes.
- Garantizar la correcta preelaboración y elaboración de los alimentos.
- Garantizar el correcto desarrollo del banquete.
- RECOGIDA Y CIERRE
- Garantizar la limpieza y recogida de utensilios en la cocina.
- SEGURIDAD E HIGIENE
- Cumplir con el plan de limpieza y normativa higiénico sanitaria.
- MANTENIMIENTO
- Controlar y registrar las temperaturas de las cámaras.
- OTRAS TAREAS
- Coordinarse con los diferentes departamentos del hotel.
- Realizar propuestas de mejora en su departamento.
Requisitos:
REQUISITOS MÍNIMOS:
- Titulación mínima: ESO/EGB
- Experiencia: De 2 a 3 años en posición similar.
- Experiencia como Jefe de Banquetes
- Carnet de manipulador de alimentos.
- Residencia: Provincia vacante.
- Referencias demostrables.
- Acostumbrado a trabajar con plantillas de al menos 15 personas.