La persona seleccionada será responsable de gestionar todas las actividades de PRWSp relacionadas con Calidad y Seguridad Alimentaria con el fin de contribuir a conseguir la estrategia de la compañía, dentro de un Sistema de Gestión Integrado con las áreas de Medioambiente y Seguridad y Salud.En colaboración con su responsable, se encargará de cumplir con las políticas de la empresa a nível de calidad y seguridad alimentaria.Sus **principales responsabilidades** serán:- Implantar las acciones necesarias para asegurar el cumplimiento de los requisitos mínimos establecidos por la compañía en materia de calidad y seguridad alimentaria.- Implantar, dar seguimiento y liderar las auditorías externas de calidad y seguridad alimentaria (ISO 9001, FSSC 22000, ISO 22000, IFS u otras certificaciones) o auditorías internas del grupo o clientes.- Realizar el análisis de riesgos y análisis de las medidas de control establecidas en el APPCC en colaboración con el Equipo de Inocuidad de los Alimentos (EIA).- Evaluar, validar y monitorear las medidas de control establecidas en el APPCC.- Participar en las reuniones diarias de seguimiento y gestión de incidencias e indicadores (SIM).- Asegurar el correcto funcionamiento de los planes de prerrequisitos de las plantas.- Asegurar el cumplimiento de procedimientos e instrucciones de trabajo establecidas por la compañía en materia de calidad y seguridad alimentaria.- Asegurar el correcto funcionamiento del programa de gestión de la documentación (ALEX).- Coordinar y realizar el seguimiento de los planes de food defense y food fraud de la compañía.- Coordinar y dar seguimiento a los planes de acción de las plantas, así como las acciones correctivas, preventivas y de mejora de calidad y seguridad alimentaria.- Monitorear, dar seguimiento y contestación a las reclamaciones de cliente, implantando las acciones correctivas necesarias para su solución.- Gestionar no conformidades de proveedores y dar seguimiento a los planes de acción de los proveedores de materias auxiliares.- Monitorear y realizar informes de los KPIs de calidad y seguridad alimentaria.- Hacer el seguimiento, controlar y mejorar los procesos relacionados con calidad y seguridad alimentaria a través de inspecciones, acciones correctivas, preventivas y de mejora.- Gestionar y hacer el seguimiento de pruebas de materias auxiliares, participar en las pruebas industriales de NPD.- Colaborar en las auditorías a proveedores externos de materias auxiliares o productos enológicos.- Realizar formaciones internas en materia de calidad y seguridad alimentaria.Organizar y liderar las auditorias de producto terminado.- Colaborar y coordinar las inspecciones sanitarias.- Mejorar la cultura en seguridad alimentaria en la compañía (formaciones, comunicación, reconocimiento, nível de implantación,).- Actualizar la legislación vigente y su nível de cumplimiento.- Actualizar y cumplimentar la documentación relacionada con los sistemas de calidad y seguridad alimentaria implantados, asegurando la correcta implantación de los sistemas integrados.- Preparar, dirigir y coordinar las auditorías internas de medio ambiente, seguridad laboral y salud o XO.- Participar en grupos de resolución de problemas y auditorias de 5S o diferentes iniciativas de Excelencia Operacional.**Perfil imprescindible**:- Titulación Superior en Enología, Químicas, Biología, Ciencias Ambientales, Ingeniería Agrícola, Ingeniería, o similares- Experiência mínima de 1 año en puestos similares- Compromiso con la mejora continua y el trabajo bien hecho- Inglés Nível Alto**Perfil deseable**:- Formación en ISO 9001, ISO 22000, FSSC 22000, IFS, BRC, APPCC- Experiência en industria alimentariaTipo de puesto: Jornada completa, Contrato temporalDuración del contrato: 9 mesesSueldo: 24.000,00€-25.000,00€ al añoBeneficios:- Eventos de la empresa- Jornada intensiva en verano- Jornada intensiva los viernes- Ordenador de empresa- Teléfono de empresaHorario:- De lunes a viernes- Jornada partidaUbicación del trabajo: Empleo presencial