En Pastisfred Montblanc buscamos a Técnico/a Calidad para incorporarse a un equipo dinámico, profesional y con buen ambiente de trabajo.
Misión
Realizarás el control de calidad y seguridad alimentaria sobre la materia prima, producto acabado y embalajes con el objetivo de cumplir con los estándares generales del sector y específicos de la Compañía, promoviendo y supervisando la correcta aplicación de las Buenas Prácticas de Fabricación. Tu labor será clave para asegurar productos seguros, confiables y de excelencia para nuestros clientes.
Funciones
- Gestión y aseguramiento documental de todo el proceso de calidad.
- Control de entrada y envío de muestras a análisis externos.
- Gestión de no conformidades y presentación de acciones correctoras.
- Trasladar conocimientos y normativa a los operarios de planta para asegurar las buenas prácticas de fabricación.
- Dar respuesta a consultas técnicas realizadas por otros Departamentos y/o personas ajenas a la Organización.
- Supervisión continua de las Buenas Prácticas de Fabricación en planta.
- Realización de auditorías internas enfocadas en calidad, seguridad alimentaria y cumplimiento de las BPF.
- Supervisión de las tareas de limpieza y desinfección, garantizando su correcta ejecución y registro.
- Revisión de checklists de arranque de líneas de fabricación para asegurar condiciones higiénico-sanitarias óptimas.
- Verificación de checklists de metacrilatos para evitar riesgos de contaminación física.
- Realizar formación acerca de procedimientos e instrucciones.
- Participar en acciones de mejora y atender y/o realizar auditorías de Calidad, Medio Ambiente y Seguridad Alimentaria.
- Verificación diaria de los registros de los PCC.
- Ejecución y análisis de ejercicios de trazabilidad para garantizar el control y la seguridad en todo el proceso.
- Promoción de una cultura de seguridad alimentaria.
Requisitos
-Formación mínima requerida de Ciclo Formativo Grado Superior en industria alimentaria, siendo deseable formación universitaria en este ámbito.
- Experiencia de un mínimo de 1 año como Técnico/a Calidad en la industria alimentaria.
- Disponibilidad para trabajar a turnos:
turnos rotativos de mañana, tarde y noche, distribuidos en jornadas de lunes a viernes o de martes a sábado (según el turno). La rotación completa tiene una duración de 6 semanas.