AREA LABORAL
MISIÓN
Garantizar y mantener relaciones laborales positivas y productivas dentro de la empresa, asegurando que se cumpla la legislación vigente y que existan canales de comunicación claros y efectivos entre la dirección y los empleados.
Principales Responsabilidades
Gestión administrativa laboral:
Altas, bajas y modificaciones de trabajadores en la Seguridad Social y el SEPE.
Elaboración de contratos de trabajo, sus prórrogas y finiquitos.
Confección de nóminas y seguros sociales mensuales.
Gestión de incidencias laborales como IT, maternidad/paternidad y accidentes.
Asesoramiento y cumplimiento legal:
Resolver dudas sobre legislación laboral y convenios colectivos.
Garantizar el cumplimiento de la normativa vigente.
Asesorar sobre costes laborales, subvenciones y bonificaciones.
Apoyar en inspecciones de trabajo.
Informes y documentación:
Presentación de impuestos como el modelo 111 y el 190.
Elaboración de informes periódicos y otros documentos laborales.
Registro y control de expedientes laborales.
Organización y administración:
Supervisar y organizar los distintos procesos laborales de la empresa.
Coordinar la gestión administrativa de personal.
Mantener actualizada la base de datos de empleados y la documentación laboral.
Comunicación y relaciones:
Comunicación con organismos oficiales como TGSS, SEPE e Inspección de Trabajo.
Colaboración con otros departamentos de la empresa.
Promover un ambiente de trabajo positivo y desarrollar políticas de relaciones con los empleados.
AREA RRHH
El rol de Supervisor de RRHH deberá asegurar una visión estratégica del área, apoyando el crecimiento del negocio, asegurando una experiencia diferenciadora para la plantilla.
Este rol también debe asegurar la profesionalización del área tanto en los Restaurantes como en la organización, a través de la identificación y anaálisis de KPI's específicos y de la gestión continua del talento interno, para desarrollar fuertes planes de expansión, garantizando el liderazgo del futuro y promoviendo la imagen de marca empleadora.
Principales Responsabilidades
Reclutamiento y selección
• Garantizar el proceso de reclutamiento y selección en su organización de
franquicia, haciendo uso de los medios y recursos necesarios para tal fin,
manteniendo los procesos actualizados de acuerdo con la evolución del
mercado y las tendencias;
• Identificar y gestionar las fuentes de reclutamiento, asegurando la atracción de
talentos necesarios para satisfacer las necesidades del mercado;
• Asegurar el cumplimiento de una metodología profesional de reclutamiento y
selección, dotando a todas las personas involucradas de los conocimientos
técnicos necesarios, garantizando el éxito del reclutamiento y la experiencia de
las personas candidatas;
• Realizar el análisis inherente a los procesos de reclutamiento y selección, así
como apoyar la optimización de los procesos y las herramientas de gestión;
• Promover y acompañar la identificación y el desarrollo del talento interno,
potenciando las evaluaciones;
• Garantizar el “onboarding” de los nuevos empleados, asegurando la 1º y 2º
Orientación, y el cumplimiento de todos los procesos legales/institucionales,
centrándose en la experiencia de las nuevas personas empleadas.
Desarrollo
• Asegurar la implementación de políticas y prácticas diferenciadoras para la
gestión de personas, a través de una gestión integrada de recursos humanos
Apoyar al Franquiciado/a en la implementación de Planes de Acción centrados
en la Gestión Integrada de Recursos Humanos (reclutamiento y selección,
“onboarding”, gestión del talento, planes de sucesión, compensación y
beneficios y legislación laboral);
• Garantizar la contextualización, implementación y control de la Encuesta Anual.
Encuesta de clima laboral de los Restaurantes, analizando sus resultados para
luego delinear planes de acción con el Franquiciado/a y la gerencia de su
mercado;
• Garantizar la evaluación del desempeño de todas las personas del mercado;
• Garantizar la actualización permanente de la base de datos de Turn-Over;
• Elaborar y compilar informes con información de Recursos Humanos referentes
a su mercado (ej.: índices de Turn-Over, retención, resultados de encuestas
anuales, entrevistas de salida, perfil de personas candidatas seleccionadas,
fuentes de reclutamiento y selección, evaluaciones, mejores prácticas,…);
• Garantizar, ante los/as gerentes de los restaurantes, la necesidad de intervenir
en las áreas relacionadas con el régimen disciplinario, la salud laboral, la
legislación laboral y el empleo, la política salarial, la política de comidas y la
nómina;
• Garantizar la formación continua de los/las gerentes de los restaurantes del
mercado;
• Supervisar y garantizar el cumplimiento del modelo de formación definido por la
empresa (formación certificada), ante los/las gerentes de los restaurantes;
• Solicitar, siempre que sea necesario, la intervención del departamento de
Learning, para potenciar la formación de los equipos de los restaurantes.
Derecho Laboral:
• Garantizar que el proceso de contratación cumpla con todos los requisitos
legales y los procedimientos administrativos inherentes;
• Aplicar la legislación, para identificar y analizar posibles irregularidades en
materia de derecho laboral, o incumplimiento de los procedimientos
establecidos, para garantizar las correcciones administrativas necesarias;
• Garantizar que todas las políticas de compensación y beneficios del mercado se
apliquen correctamente;
• Asegurar que todas las políticas de compensación y beneficios de su mercado
están correctamente implementadas;
• Asegurar en tiempo y forma la comunicación interna en los restaurantes;
• Apoyar a los restaurantes mediante la aclaración de la legislación laboral y
financiera, para responder a cada una de las dudas de los restaurantes de su
mercado.
Habilidades y Conocimientos Laboral
Conocimientos sólidos en derecho laboral y nóminas.
Dominio de herramientas de gestión de recursos humanos y de nóminas.
Capacidad de organización y atención al detalle.
Habilidades de comunicación para tratar con empleados y otros departamentos.
Habilidades RRHH
Comunicación / capacidad de análisis / racionamiento lógico / habilidades
interrelacionales / Proactividad / orientación al cambio / Liderazgo a través del ejemplo
Cualificaciones requeridas
Título universitario (Gestión de Recursos Humanos, Psicología, Sociología y otros);
Y/o Experiencia laboral en el ámbito de la Gestión de Recursos Humanos en un entorno
similar al de los Restaurantes, como el comercio minorista, la distribución, la hostelería
y otros