Las funciones del auxiliar de cocina incluyen preparar alimentos (lavar, pelar y cortar ingredientes), mantener la limpieza de las instalaciones y utensilios, colaborar en la preparación de platos simples, y organizar y almacenar los insumos. Es un rol de apoyo fundamental para la cocinera principal.
areas de preparación y cocina
* Lavar, pelar y cortar verduras, frutas y otros alimentos.
* Picar carne, desescamar pescado.
* Mezclar ingredientes y preparar salsas o aliños.
* Ayudar en la preparación de platos simples, asados o calientes.
* Sazonar y marinar carnes y otras preparaciones.
Mantenimiento y organización
* Limpiar y desinfectar las áreas de trabajo, la cocina y los equipos.
* Lavar y guardar platos, vasos, cubiertos y utensilios de cocina.
* Desempacar, revisar, pesar y almacenar los suministros correctamente.
* Mantener el orden y la limpieza de la zona de trabajo, siguiendo las normas de higiene y seguridad alimentaria.
* Gestionar el control de inventario y reponer el stock cuando sea necesario.
Asistencia y colaboración
* Montar los platos para el servicio, siguiendo las indicaciones.
* Colaborar y asistir a los chefs en tareas generales.
* Realizar tareas de mensajería interna y externa, si es necesario.
* Informar al supervisor sobre cualquier incidencia o falta de stock.
Tipo de puesto: Media jornada
Horas previstas: 25 a la semana
Ubicación del trabajo: Empleo presencial