Empresas: Meliá Hotels InternationalMisión:Participa en la elaboración/ regeneración y presentación de los alimentos que se producen en la cocina donde es asignado, a través del eficiente desempeño de sus funciones, cumpliendo en todo momento con los estándares de calidad y recetas establecidas para cada uno de los platos que se le soliciten, poniendo especial cuidado en la creatividad, composición, sazón y presentación de los mismos para asegurar la satisfacción de huéspedes y clientes, obteniendo su reconocimiento y preferencia por los alimentos del Hotel.Qué debo hacer?- Participar con cierta autonomía y responsabilidad en las elaboraciones de cocina bajo supervisión de su superior.- Realizar las preparaciones básicas, así como cualquier otra relacionada con las elaboraciones culinarias que le sean encomendadas.- Preparar y/o terminación de los platos para los que haya recibido oportuna formación.- Mantener el orden y la organización de las cámaras y refrigeradores de su área de actuación, para el correcto aprovechamiento de los productos.- Verificar que cuenta con todo el equipo y productos necesarios para cumplir con sus tareas, manejando adecuadamente los mismos para evitar desperdicio y mermas.- Asegurar desempeñar todas las tareas asignadas y producciones solicitadas por su jefe inmediato en forma eficiente y oportuna, cumpliendo con las especificaciones requeridas y los procedimientos establecidos.- Manejar con extrema precaución todo el equipo de operación al transportarlo para evitar accidentes, derrames o roturas, cumpliendo en todo momento con las normas de seguridad.- Cumplir con los procedimientos y estándares de limpieza e higiene en el desempeño de sus labores, asegurando la calidad y confiabilidad de los alimentos que se preparan.- Asegurar que los productos utilizados en las preparaciones cumplan con los estándares de calidad, cantidad y rendimiento, informando de cualquier anomalía o desviación a su jefe inmediato.- Informar inmediatamente a su superior de cualquier contratiempo que se presente durante el desarrollo de sus labores y que pueda afectar al servicio.- Ejecutar todas las instrucciones y trabajos que le sean asignados por su superior inmediato, así como las responsabilidades que el cargo requiera.Qué estamos buscando?- Titulación universitaria y/o superior en Turismo;
formación en Gastronomía/Culinaria/Cocina…;
formación en Manipulación de alimentos.- - Conocimiento de Manipulación de alimentos, higiene y seguridad alimentaria.- Conocimientos culinarios propios- Dominio Paquete Office y herramientas vinculadas a la posición.- Conocimientos de operativa hotelera.- Polivalencia dentro de los servicios que se ofrecen- Trabajo en equipo, pasión por el servicio y orientación al cliente.- Espíritu de equipo.- Proactividad.- Experiencia mínima de 1 año en un puesto similar en Hoteles de 4 y 5*Requisitos :