El rol del Sous Chef en el Grand Hotel Central es crucial para el éxito de la cocina. Liderazgo y motivación son fundamentales para transmitir a los demás miembros del equipo su entusiasmo y compromiso.
Así como gestiona las operaciones diarias, también se encarga de tareas administrativas básicas, incluyendo informes de APPCC, reportes de rendimiento de empleados, reportes de accidentes, pedidos, limpieza, etc.
Tarea específica del Sous Chef
* Asegurar que las cámaras frigoríficas y el almacén estén ordenadas y limpias en todo momento.
* Monitorear continuamente los precios para minimizar el desperdicio y coadyuvar con el Executive Chef en el cumplimento de los objetivos de food cost dictados por la empresa.
El Sous Chef suple al Executive Chef cuando este ausente, llevando la cocina central, revisando todos los outlets del hotel, asegurando que el equipo está trabajando de manera correcta y eficiente, organizando los recursos humanos para el mejor funcionamiento de los mismos outlets.
Colaboración y formación del equipo
* Auxiliar al Executive Chef en tareas tanto operativas como administrativas o organizativas (pedidos, horarios, organización de eventos, etc.)
* Proporcionar propuestas de nuevos platos al Executive Chef, utilizando productos de temporada y proximidad que encajen con el concepto del restaurante.
* Desarrollar un plan de formación junto con el Executive Chef, programarlo y llevarlo a cabo, impartiendo o asistiendo a todas las iniciativas.
Requisitos: Excelentes habilidades de servicio al cliente, experiencia previa en el sector hotelero preferiblemente. Excelentes habilidades de organización y atención al detalle. Disponibilidad para trabajar en turnos rotativos, incluyendo fines de semana y festivos. Actitud proactiva, motivada y con habilidades para trabajar en equipo.