Desde FUTURE TRACK buscamos un/a Responsable de proyectos de Investigación y Desarrollo con experiencia en la industria alimentaria. Será responsable de liderar proyectos, desarrollar nuevos productos y mejorar los existentes, garantizando que cumplan con los estándares de calidad y la normativa aplicable. El rol requiere una gran capacidad de trabajo en equipo y relacional con todas las áreas de la compañía, combinación de habilidades técnicas, liderazgo, así como un profundo conocimiento de los procesos y tendencias de la industria láctea, cárnica o de platos preparados.-Reporta a: Director de calidad-Funciones y responsabilidadesDirigir y coordinar proyectos de I+D desde su concepción hasta la industrialización de los mismos.Establecer objetivos claros y medibles para cada proyecto, asegurando el cumplimiento de plazos establecidos.Investigar y desarrollar nuevos productos que satisfagan las necesidades del mercado y las tendencias del consumidor.Supervisar y desarrollar al equipo de I+D, promoviendo el crecimiento profesional y la formación continua.Evaluar el rendimiento del equipo y proporcionar retroalimentación constructiva.Mejorar y optimizar los productos existentes, garantizando el cumplimiento de las normativas locales y/o internacionales aplicables y velando por el cumplimiento de los aspectos claves de los mismos para el consumidor.Trabajar en estrecha colaboración con equipos de producción, calidad, marketing y ventas para garantizar el éxito de los productos desarrollados.Fomentar un ambiente de trabajo colaborativo y comunicativo.Realizar estudios de mercado para identificar oportunidades de innovación y tendencias emergentes en la industria alimentaria-CompetenciasCapacidad para trabajar bajo presión, con autonomía y gestionar múltiples proyectos simultáneamente.Conocimientos sólidos sobre técnicas de investigación, desarrollo de productos y normativas de seguridad alimentaria.Habilidades analíticas y de resolución de problemas.Habilidad para liderar y motivar a un equipo.-ExperienciaExperiencia mínima de 5 años en un rol similar dentro de la industria alimentaria, especialmente en la Industria láctea o cárnica, liderando proyectos de desarrollo.-FormaciónTítulo universitario en Ciencia y tecnología de los Alimentos, Ingeniería Alimentaria, Biotecnología o áreas relacionadas.Se valorará un máster o doctorado en campos afinesInglés fluido tanto hablado como escrito