Buscamos incorporar un Técnico de Investigación y Desarrollo (I+D) con experiencia en laboratorios de alimentación y bebidas cuyo objetivo principal sea la elaboración de fórmulas nuevas o modificación de fórmulas actuales, incluyendo todos aquellos aspectos necesarios para el lanzamiento de un producto al mercado (estabilidad, legislación, envasado, prueba piloto, escandallo, etc.)Funciones y Responsabilidades principales- Formulación de nuevos productos o modificación de fórmulas actuales.- Estudio de nuevos ingredientes, materiales y conceptos de diseño en:
envase y texturas.- Búsqueda continua de nuevas materias primas.- Homologación de nuevas materias primas y materiales de envase.- Revisión de cálculos y preparación de muestras de nuevos desarrollos.- Realización de ensayos de estabilidad de producto.- Determinación del envase del producto desarrollado, incluyendo embalaje.- Conocimiento y control de la legislación alimentaria aplicable.- Revisión de la legislación aplicable al producto desarrollado.- Elaboración de fichas técnicas de producto.- Atención al cliente en el ámbito de desarrollo de un nuevo producto.Requisitos, habilidades y experiencia- Formación reglada en Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos o Grado en Química.- Experiencia mínima de 2 años en departamento de I+D.- Experiencia en uso instrumental de laboratorio- Conocimientos y manejo de hojas de cálculo y formulación.- Conocimientos teóricos sobre ingredientes/materias primas (gomas, espesantes, tipos de proteínas, vitaminas, etc.).- Valorables conocimientos en legislación alimentaria (etiquetado, cálculos de aditivos permitidos, sustitutivos de una o varias comidas, etc.).- Valorables conocimientos en inglés.- Conocimientos de la normativa ISO 22000 FSSC.- Capacidad de trabajo en equipo y comunicativa.- Persona metódica, exigente y organizada.- Facilidad de trabajar bajo presión.- Persona resolutiva, dinámica y con iniciativa.