Jefe de Cocina
Buscamos a un/a profesional altamente cualificado/a para asumir el puesto de Jefe de Cocina en nuestro prestigioso establecimiento gastronómico.
PRINCIPALES RESPONSABILIDADES:
- Planificar, coordinar, dirigir, y analizar las tareas de los miembros del equipo de Cocina para conseguir los objetivos estipulados en cada una de las Cocinas de los Puntos de Venta.
- Colaborar con el Director del Hotel para alcanzar los objetivos de Calidad y de Satisfacción de Clientes planteados por la empresa para el departamento.
- Preparará con el Jefe de Cocina y los responsables de cada partida los turnos del personal a su cargo de forma que estén cubiertas todas las necesidades de cada punto de venta, supervisando su cumplimiento.
- Asegurarse que todo su equipo esté al día con las vacaciones para cumplirlas dentro del ejercicio y programar los días de descanso y festivos que correspondan.
- Debe cerciorarse que tiene todo dispuesta cada día para poder dar el servicio, verificando tanto los productos precisos según la oferta, como la correcta utilización y limpieza de los útiles necesarios y del equipo, así como del correcto almacenamiento y limpieza al término del servicio.
- Motivar y apoyar al personal a su cargo para que puedan realizar eficazmente su trabajo, así como proveer y participar activamente del adecuado proceso de inducción de los nuevos miembros que se incorporen al departamento.
- Control de Costes y deberá revisar y/o confeccionar las fichas de producción de cada plato, detallando el escandallo de ingredientes valorado, adjuntando la foto del montaje y acabado de cada plato que componen la oferta gastronómica a proponer a la dirección, antes de que se incluya en los menús de banquetes y cartas de los restaurantes/eventos.
10.- Es responsable de la buena organización coordinando a su equipo, limpieza e higiene de cada una de las áreas de trabajo, de los almacenes y de las cámaras y del cumplimiento por todo el personal de Cocina del APPCC en vigor.
1- Realizará o supervisará los pedidos de artículos al almacén que sean necesarios para poder cubrir todas las necesidades.
1- Propondrá a la dirección la oferta gastronómica para cada punto de venta, elaborando menús de acuerdo a las necesidades del establecimiento y según a las directrices de la compañía.
1- Es responsable de elaborar y velar por el cumplimiento de las políticas, procedimientos y check-list, diseñados para cada Cocina, actualizándolos según las necesidades, y proponiendo los cambios para su aprobación al Responsable de A&B; y a la Dirección.
1- Para el buen funcionamiento del Departamento debe ser el nexo de unión entre el Personal de Cocina y el Responsable de A&B; corporativo y el Director del Hotel, manteniendo una comunicación fluida y constante, informando de todas las incidencias ocurridas a lo largo de los servicios.
Requisitos:
Al menos 5 años de experiencia en puestos similares o en restaurantes de alta cocina.
Capacidad para la dirección de personal y el manejo de proveedores.
Dominio de ofimática (Excel, Word).
Dominio de normativa de seguridad e higiene alimentaria (APPCC).
Muy valorables conocimientos en la gestión sostenible de la cocina.
Buscamos a una persona con una actitud proactiva, aportando alternativas para la mejora de la gestión y de la toma de decisiones del departamento, exponiendo elementos que ayuden a incrementar las ventas y al control de los gastos, así como a la mejora del servicio.
Oferta:
Ofrecemos un remuneración competitiva acorde con la experiencia. Buscamos personas comprometidas con la excelencia culinaria para formar parte de nuestro equipo.