Sobre el Puesto:
Desde Eurofirms estamos en proceso de búsqueda de un/a Responsable de Cocina experimentado/a y apasionado/a por el servicio para liderar el equipo de cocina y garantizar una calidad gastronómica excepcional, así como los tiempos de servicio y APPCC.
Responsabilidades Principales:
~ Liderar el equipo de cocina, asignando funciones y garantizando un servicio eficiente.
~ Supervisar la mise en place y la limpieza diaria de la cocina.
~ Participación en el diseño de la oferta gastronómica de Casa Batlló.
~ Seleccionar, formar y motivar al personal de cocina.
~ Participación en las reuniones de operaciones semanales y seguimiento de las órdenes de servicio.
~ Definir procesos y SOP de cocina.
~ Coordinar la comunicación entre cocina y sala para garantizar un servicio fluido.
~ Gestionar proveedores, pedidos y stock en los diferentes espacios de almacenaje.
~ Control de costes y optimización del uso de recursos de la cocina (maquinaria, material, etc.).
~ Asegurar el cumplimiento de las normas de higiene, seguridad y prevención de riesgos.
Requisitos:
Estudios
~ Formación técnica en cocina profesional.
Experiencia
Experiencia en puestos de gestión de cocina comprobada (+ 3 años).
Experiencia en organización de eventos.
Se valorará positivamente la experiencia en hoteles 4* y 5*, en empresas de catering/restauración.
Se valorará positivamente la experiencia en entornos culturales, aunque no es imprescindible.
Se valorará positivamente experiencia previa y red de contactos en Barcelona.
Idiomas
Dominio del español es imprescindible, y se valorará conocimientos de catalán.
Se valorará el conocimiento de otros idiomas.
Habilidades
Sólidas habilidades de liderazgo y gestión de equipos.
Excelentes capacidades organizativas y de gestión multitarea.
Gran atención al detalle.
Profundo conocimiento de tendencias gastronómicas.
Conocimientos de presupuestación y gestión de costes.
Condiciones de trabajo
~ Se requiere flexibilidad horaria, incluidos fines de semana, noches y días festivos, en función de las necesidades de la operativa de F&B.