Empresa especializada en elaboración de productos dietéticos y dietoterápicos, busca incorporar un Responsable de QA y Regulatory con experiencia en laboratorios de suplementación, alimentación, medicamentos y/o bebidas. Su objetivo es liderar los subdepartamentos de QA y Regulatory para garantizar que el producto que se fabrica y se pone en el mercado, sea adecuado/apto/seguro para su uso y consumo, que cumpla con los requisitos internos y externos de la empresa, así como la elaboración de la documentación técnica del producto, revisión de etiquetados y control de calidad de materias primas, materiales de acondicionado y producto acabado.
Funciones y Responsabilidades principales
* Planificar y establecer los procedimientos, estándares y especificaciones de calidad y
seguridad alimentaria según los requisitos de obligado cumplimiento y GMP.
* Asegurarse de que los procesos de fabricación o producción cumplan con las normas internacionales y nacionales, basándose en los puntos de control definidos en el Plan APPCC (HACCP). Monitorear el plan APPCC mediante la recopilación de datos relevantes y la producción de informes de inspección y verificación.
* Implantación y mantenimiento del Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria FSSC 22000. Promover e implementar el cumplimiento de las normativas derivadas de esta y de otras certificaciones (ecológica, halal, SAE, etc.)
* Gestión de las no conformidades y acciones correctivas.
* Realización de auditorías internas y auditorías a proveedores.
* Participación y colaboración en auditorías externas de cliente y certificadoras.
* Velar por la aplicación de la normativa aplicable.
* Colaborar activamente con el resto de departamentos de la fábrica (mantenimiento, logística, producción, ...) con el objetivo de que el sistema de calidad funcione correctamente.
* Llevar a cabo acciones para fomentar el plan de cultura de calidad y seguridad alimentaria entre los trabajadores.
* Actualización de documentación técnica de producto acabado.
* Revisión y aprobación del etiquetado de producto acabado.
* Control de la documentación de proveedores de materias primas, materiales y productos acabados fabricados externamente.
* Responder consultas técnicas de clientes.
* Gestión de incidencias (materias/materiales/producto acabado).Gestión y supervisión del personal a cargo.
* Elaboración de la declaración de Ecoembes.
* Elaboración y gestión de la documentación para la presentación de registros de producto acabado a las autoridades competentes.
* Control de tareas de revisión y aprobación de materiales impresos y certificados de análisis de materias primas y materiales.
Requisitos, habilidades y experiencia
* Titulación universitaria en Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Grado en Química, Ingeniería Alimentaria, Grado en cualquier rama de Biociencias.
* Amplios conocimientos y control en Legislación alimentaria.
* Conocimientos/Formación en la normativa FSSC 22000
* Conocimientos básicos sobre principios del sistema APPCC, Fraude Alimentario y Food defense.
* Experiencia mínima de 2-3 años realizando el etiquetado y fichas técnicas de producto acabado en el sector alimentario.
* Conocimiento de las normas específicas de complementos alimenticios y alimentos para usos médicos especiales.
* Conocimientos de SAP ERP
* Nivel Medio-Alto de Inglés.
* Valorable formación adicional o cursos de etiquetado.