Funciones del puesto:
Controlar cada uno de los procesos productivos, revisando los registros generados durante las producciones y otros procedimientos, para verificar el cumplimiento de los parámetros establecidos y proponer/establecer acciones correctoras cuando sea necesario.
Realizar pruebas y controles de calidad sobre los productos fabricados y almacenados en la planta, asegurando la calidad del producto final y proponiendo las acciones correctoras oportunas en caso de desviaciones.
Registrar y actualizar la información en el sistema informático de trazabilidad, incluyendo materia prima, procesos y producto final.
Realizar auditorías in situ para verificar el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y de otros procesos operativos, proponiendo o estableciendo acciones correctoras ante las desviaciones detectadas y realizando el seguimiento correspondiente.
Revisar la documentación de proveedores para asegurar el cumplimiento de la normativa vigente, los estándares de calidad y seguridad alimentaria (GFSI) y los requisitos internos de la fábrica.
Realizar la calibración/verificación de equipos (termómetros, sondas, básculas, etc.) para garantizar la fiabilidad de las mediciones y proponer acciones correctoras cuando sea necesario.
Actualizar, revisar e implementar la documentación del sistema, incluyendo instrucciones, procedimientos, registros y otros documentos, asegurando que su aplicación en planta sea conforme a lo establecido.
Dar apoyo al certificador de Calidad en el mantenimiento de los Sistemas de Seguridad Alimentaria y en la preparación y seguimiento de las auditorías de Calidad y Seguridad Alimentaria necesarias para la obtención y renovación de certificaciones.
Revisar procesos y realizar pruebas de calidad de los nuevos productos durante su desarrollo, garantizando el cumplimiento de la normativa vigente, los estándares de seguridad alimentaria (GFSI) y la calidad del producto en todas las fases del proceso.