Visión del Rol
Persona encargada de realizar de manera cualificada, autónoma y responsable, las preparación, aderezo y presentación de platos utilizando las técnicas más idóneas.
Principales Funciones
General
- Colaborar en los pedidos y conservación de materias primas y productos de uso en la cocina.
- Colaborar en el montaje, servicio y desmontaje de bufetes.
- Revisar y controlar el material de uso en la cocina, comunicando cualquier incidencia al respecto.
- Colaborar en la planificación de menús y cartas.
- Colaborar en la gestión de costes e inventarios, así como en las compras.
- Cuidar y velar por la conservación y aprovechamiento de los productos.
Específicas
- Cumple en todo momento con la aplicación de normativa a nivel de HACCP.
- Cumple en todo momento con la aplicación de normativa de alérgenos.
- Colabora con el equipo de restaurante en peticiones concretas y dietas ad hoc.
- Trabaja en equipo con economato/compras y equipo de sala.
- Realiza los platos y menús requeridos por el Jefe de Cocina.
Estudios/Formación
Esencial: Titulación o conocimientos adquiridos en el desempeño de su profesión equivalentes a graduado escolar o formación cualificado de cocina.
Deseable: Técnico en Dietética y Nutrición. Conocimiento de cocina internacional y vegana/vegetariana.
Experiencia
Esencial: Un año de experiencia en un puesto similar.
Deseable: Conocimiento de sector hostelería manejando buffets, convenciones y alto volumen de peticiones.
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📌 Cocinero / a
🏢 Sandos Hotels & Resorts
📍 Benidorm