Descripción de la oferta
Eurecat necesita incorporar una persona que lidere el posicionamiento, la visibilidad y la captación de los proyectos de innovación en alimentación y salud, principalmente en biotecnología alimentaria y complementos alimenticios.
FUNCIONES
1. Impulsar, juntamente con el resto del equipo, el crecimiento de los ingresos por venta de servicios y proyectos a clientes de los sectores Alimentación y Salud, especialmente a empresas de Complementos Alimenticios y de Biotecnología Alimentaria (ingredientes, aditivos, nutracéuticos, alimentos funcionales, etc.), e impulsar el posicionamiento de Eurecat en este sector.
2. Identificar, contactar y concertar reuniones con nuevos clientes de más potencial para la venta de servicios y proyectos en el ámbito de actuación.
3. Colaborar activamente en la elaboración, presentación y negociación de las ofertas en el ámbito de la responsabilidad.
4. Realizar un seguimiento selectivo de los proyectos/servicios más relevantes en curso o realizados para con los clientes con el fin de determinar la adecuación de sus necesidades y expectativas y detectar nuevas oportunidades de negocio.
5. Participar activamente con el apoyo del departamento de comunicación en campañas, actos promocionales o ferias.
6. Analizar periódicamente el ABC de los clientes que gestiona y hace un seguimiento sistemático de su satisfacción hacia Eurecat.
7. Proponer acciones y directrices para aumentar el alcance, el valor añadido económico y tecnológico y el atractivo general de nuestra oferta dirigida a clientes de este sector.
8. Elaboración y seguimiento del Plan anual comercial de los ámbitos de referencia.
Requisitos
FORMACIÓN
9. Formación técnica, preferiblemente en Bioquímica, Biotecnología, Biomedicina u otras disciplinas relacionadas con Ciencias de la Vida o con la Alimentación
10. Valorable formación comercial y/o de desarrollo de negocio
EXPERIENCIA O CONOCIMIENTOS
11. Imprescindible experiencia de más de 3 años en nutrición e impacto sobre la salud, biotecnología, así como conocimiento de la industria alimentaria, especialmente en relación con los proyectos y/o servicios de carácter técnico o de I+D+i.
12. Se valorará tener un doctorado en el ámbito de nutrición e impacto sobre la salud/biotecnología.
13. Se valorará el conocimiento de la regulación que afecta al sector.
14. Se valorará la cartera aportada de contactos relevantes del sector.
15. Se valorará el conocimiento de las ayudas públicas de I+D+i industrial/empresarial a nivel catalán, español y europeo.
OTROS
16. Imprescindible nivel alto de castellano e inglés (catalán muy valorable).
17. Vehículo propio y disponibilidad para viajar a nivel catalán, español y europeo.
18. Acostumbrado/a a trabajar por objetivos.
19. Buena capacidad de relación y negociación a nivel científico-técnico y directivo.
20. Ubicación del puesto: a negociar con la persona candidata, preferentemente Barcelona.