Jefe/a de Recepción - Meliá Villaitana, Benidorm
Benidorm, Spain
Cumplir con la operativa diaria del departamento, comprometiéndose a lograr la excelencia en la satisfacción del cliente. Trabajar juntamente con el equipo para cumplir y superar las expectativas de servicio de los clientes.
1. Establecer y supervisar las responsabilidades del personal bajo su responsabilidad en los diferentes turnos, y asegurar que el personal trabaje siguiendo los procedimientos definidos. Resolver de manera efectiva cualquier queja/desafío.
2. Verificar en el sistema el correcto cobro de las diferentes tarifas según el tipo de cliente, aplicando correctamente la facturación del hotel y tratando de maximizar la rentabilidad.
3. Crear y publicar todos los horarios de los empleados. Asegurarse de que todos los turnos estén cubiertos según lo programado, cubrir según sea necesario.
4. Asegurar que se sigan eficientemente los procedimientos de registro de entrada/salida de huéspedes y resolver cualquier problema de inmediato.
5. Asignar tareas específicas a los miembros del equipo según surjan.
6. Mantener una comunicación constante con todos los departamentos.
7. Completar proyectos y otras tareas según se asignen/según se vuelvan necesarias.
8. Supervisar todos los sistemas relacionados con las habitaciones que impactan directamente en el huésped, para asegurar que se sigan los procedimientos adecuados que permiten una experiencia sobresaliente para el huésped.
9. Comunicarse con los huéspedes y miembros del equipo tanto verbalmente como por escrito para responder preguntas y resolver problemas.
10. Analizar, investigar y resolver las quejas de los huéspedes.
11. Motivar la consecución de objetivos departamentales. Supervisar los estándares y procedimientos que hay que seguir.
12. Buen uso de las herramientas digitales implementadas a nivel de compañía. Opera Cloud, MeliáSwitch, Hotebook, hmobile, etc.
13. Supervisar y optimizar los procesos de check-in y check-out para garantizar una experiencia fluida y eficiente para los huéspedes.
14. Supervisar y optimizar los procesos de solicitudes telefónicas de clientes internos y externos.
15. En la gestión de caja diaria, ingresos banco y cambio efectivo. Cuadrar las cajas diarias y petición de cambio de efectivo.
16. Supervisar el cierre diario y documentación hotel relacionada con la facturación del hotel.
17. Revisar discrepancias y ajustes de facturación.
18. Gestionar créditos, prepagos, depósitos y otros cobros.
19. Tratamiento y facturación de determinadas reservas.
20. Programa MRW: seguimiento de consecución de objetivos de altas marcados y gestión de servicios solicitados.
21. Gestionar las llaves maestras del hotel. Control de usuarios y permisos.
22. Idioma local e Inglés Avanzado. Valorable un tercer idioma.
23. Conocimientos de operativa hotelera y programas informáticos de gestión hotelera.
24. Conocimiento de los procedimientos de check-in y check-out.
25. Capacidad para supervisar y coordinar las transacciones de pagos.
26. Manejo avanzado del paquete Office.
27. Habilidades para manejar quejas y reclamaciones.
28. Manejo de equipos y supervisión.
29. Vocación de servicio, organización y planificación.
30. Proactividad e innovación.
31. Experiencia externa: 2 años en una posición similar en el sector hotelero.
32. Experiencia interna: Mínimo 1 año en el Departamento de Front Office u otro Departamento de cara al cliente.
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