Elaborar la oferta gastronómica disponible en todo el hotel bajo los criterios de calidad establecidos previamente por el responsable de cocina.
FUNCIONES:
* Controlar la 'mise en place' de su partida.
* Organizar y coordinar las tareas de su equipo.
* Determinar las necesidades para la producción en cocina a partir de la información recibida.
* Recibir, almacenar y distribuir materias primas en condiciones idóneas de mantenimiento y conservación hasta el momento de su utilización.
* Poner a punto el lugar de trabajo, preparando espacios, maquinaria y herramientas.
* Ejecutar con precisión los procesos de pre elaboración que sean necesarios aplicar a las diferentes materias primas, en función de sus características y sus futuros usos.
* Ejecutar las elaboraciones culinarias, teniendo en cuenta la estandarización de los procesos para su finalización y conservación.
* Realizar el servicio de las elaboraciones teniendo en cuenta sus necesidades, ámbitos de ejecución y protocolos establecidos.
* Revisión de los aprovisionamientos y reposición de stocks en neveras y congeladores de su partida.
* Ejecutar los procesos de envasado y conservación de cada género y elaboración culinaria siguiendo los protocolos de seguridad alimentaria.
* Aplicar los protocolos de seguridad laboral, higiene y calidad durante todo el proceso de producción para evitar daños en las personas.
* Cumplir con los objetivos de producción, actuando conforme a los principios de responsabilidad con las tareas encomendadas.
* Resolver problemas y tomar decisiones individuales siguiendo las normas y procedimientos establecidos dentro de su competencia.
* Mantener el espíritu innovador, de mejora de procesos de producción y actualización de mejoras en el ámbito laboral.
* Ejercer sus derechos y cumplir con las obligaciones derivadas de las relaciones laborales de acuerdo con lo establecido con la legislación vigente.
* Controlar la limpieza y conservación de todos los espacios del departamento (cámaras, maquinaria, suelos, basuras y cocina).
* Control de recogida selectiva de basuras y extracción de basuras a la calle en los días correspondientes.
* Control de cierre de espacios y maquinarias (cámaras, extracciones, llaves de paso, hornos, cocinas).
CONOCIMIENTOS:
Titulación Reglada Específica para el puesto: Formación en escuela de hostelería o experiencia mínima 2 años en puesto similar.
Formación Complementaria para el puesto: Conocimientos de restauración. Conocimiento de banquetes y otros servicios.
Experiencia:
Se requiere.
Idiomas:
Español – Avanzado.
Jornada:
Completa.
Horario:
De lunes a domingo con los descansos correspondientes.
Extras:
Propinas.
Sobre PORT COLONIA SL-Hotel Honucai:
Hola, bienvenido/a a Hotel Honucai, tu casa frente al mar. El lugar donde empieza tu historia en Mallorca, lejos de todo ritmo de vida ajetreado para reconectar contigo y con la naturaleza, de forma auténtica.
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