¿Qué perfil queremos incorporar? En Cultivar estamos buscando incorporar a una de sus unidades de negocio un/a
Técnico/a de Calidad
con el objetivo de
verificar el cumplimiento de los estándares de calidad del producto desde la recepción del mismo, durante su manipulación y preparación del pedido final de nuestros clientes.
¿Cuáles serán las funciones a desarrollar?
Coordinación de las inspecciones de los productos hortofrutícolas en la recepción de lo almacenes de la empresa y de los reportes en los puertos externos y las reclamaciones por siniestros relacionados con el producto (frutas y hortalizas). Gestión del sistema de Calidad y Seguridad Alimentaria del centro de trabajo Gestión de las fichas de aceptación de producto, fichas técnicas para clientes/as y actualizaciones o revisiones de las mismas según legislación. Elaboración de etiquetas de producto cuando sea necesario, asegurando la legislación de etiquetaje en vigor. Colaborar con el/la responsable de calidad y seguridad alimentaria en cumplimiento de la norma de calidad IFS y otras certificaciones supervisando e implantando el sistema y coordinando los departamentos implicados en la misma del centro de trabajo Elaborar los informes de calidad de la inspección y enviarlos al departamento comercial y al proveedor cuando sea necesario. Comunicar e introducir en le sistema las no-conformidades detectadas durante el control de calidad del producto. Apoyar al departamento de calidad en la elaboración de la documentación, registros y/o cualquier otra tarea para el mantenimiento del APPCC, Sistema de gestión de Calidad y Certificación en materia de IFS de la organización. Efectuar las Auditorías Internasen materia de seguridad Alimentaria de la organización (sólo para el personal con la formación acreditada). Gestionar y reportar devoluciones e incidencias de clientes e internas. Gestionar la muestroteca de productos. Participar en los ejercicios de trazabilidad y Food Defense periódicos que se realizan.
¿Qué buscamos?
Formación Académica: Ciclo Formativo de Grado Superior relacionado con la industria alimentaria (tener Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingeniería Agrónoma o Biología es un plus). Conocimientos sobre la Certificación de Calidad IFS Wholesale, en materia de Manipulación de alimentos (BBPP), Food Defense y Prevención de Riesgos Laborales. Experiencia: 5 años de experiencia en control de calidad, preferiblemente en el sector hortofrutícola.
Habilidades y liderazgo: Persona
proactiva, organizada y metódica. Alta
orientación al logro, al cliente y a la calidad. Capacidad para
identificar y resolver problemas
de manera rápida y eficaz, minimizando el impacto en las operaciones. Dominio del
Windows y office
a nivel usuario.