¿Quiénes somos?
Esment es una organización sin ánimo de lucro que nació en 1962. Nuestro propósito es apoyar y acompañar a las personas con especiales dificultades para que disfruten de una buena vida y contribuir a una sociedad respetuosa con la diversidad, inclusiva y basada en derechos.
Actualmente somos 1.080 profesionales en Mallorca y atendemos a más de 2.000 personas. Dentro de la fundación realizamos diferentes actividades, desde empresas y clientes generamos oportunidades de inserción sociolaboral. En el área de alimentación contamos con cuatro cafés en Mallorca (Café Palma, Inca, Escola y Palmanova) y estamos abriendo un proceso de selección para incorporar un/a Cocinero/a.
Proceso de selección
Queremos ofrecer a nuestros candidatos una buena experiencia. El proceso normalmente consistirá en tres entrevistas, la primera de ellas será de manera telefónica con el objeto de establecer el primer contacto y las siguientes generalmente serán presenciales. Nos comprometemos a dar feedback a lo largo del proceso.
¿Qué buscamos?
Personas dinámicas, con iniciativa, inconformistas y con actitud positiva. Valoramos tanto la experiencia como las ganas de aprender y compartir. Queremos sumar personas comprometidas, con pasión por la cocina y por el trabajo bien hecho.
¿Cuáles van a ser tus principales responsabilidades?
· Realizar la elaboración de platos según las recetas, estándares de calidad y necesidades del restaurante.
· Asegurar que todas las elaboraciones sigan los procedimientos establecidos por el departamento de seguridad alimentaria.
· Gestionar el aprovisionamiento, recepción y almacenamiento de materias primas.
· Usar, limpiar y mantener en buen estado los utensilios, equipos y maquinaria de cocina.
· Colaborar con el equipo de cocina y sala para asegurar un servicio fluido y eficiente.
· Participar en la planificación de menús, sugerencias y mejoras en las elaboraciones.
· Adaptarse a las necesidades del servicio, incluyendo eventos, cambios de carta y horarios especiales.
· Mantener una actitud profesional, proactiva y orientada a la mejora continua.
· Formar y supervisar la ejecución de tareas de las personas con necesidad de apoyo y adaptarlas a sus necesidades.
Requisitos del puesto:
· Ciclo formativo grado medio en rama hostelería o experiencia en puesto similar de al menos 3 años
Valoramos:
· Carnet de conducir y vehículo propio
· Ser o haber sido voluntario/a de Esment
¿Por qué Esment?
· Horario tipo: De 9:00 a 17:15. Dos días libres consecutivos a la semana.
· Jornada: A tiempo completo distribuida en 224 días de trabajo/año.
· Las vacaciones coincidirán con los periodos de cierre o baja actividad.
· Retribución: El salario se determinará en función de la experiencia y formación de la candidatura, siendo el salario mínimo de la banda para 2025 de 20.914€ euros/año bruto.
· Posibilidad de adhesión voluntaria al Plan de retribución flexible, con ventajas fiscales: seguro de salud (Sanitas), guardería, formación…
· Aprendizaje y desarrollo:
o Formación: 25 horas/año, dentro de tu jornada laboral. Ayudas económicas para los que demuestran iniciativa por seguir formándose.
o Desarrollo profesional: la entidad cuenta con un sistema de desarrollo profesional continuo en el que se valoran la formación adicional, los resultados, la actitud, la capacidad de formarse y la asunción de nuevas responsabilidades.
o Priorización de las candidaturas internas para las nuevas vacantes.
· Contrato: Sustitución
Tipo de puesto: Jornada completa, Contrato temporal
Sueldo: 20.914,00€-24.000,00€ al año
Ubicación del trabajo: Empleo presencial