Cocinero - Meliá Villaitana - (Alicante), Benidorm
Benidorm, Spain
Empresa: Meliá Hotels International
Misión
Responsable de la elaboración, regeneración y presentación de los alimentos en su estación de trabajo, asegurando el cumplimiento de los estándares de calidad y recetas establecidas. Debe cuidar la creatividad, composición, sazón y presentación de los platos para garantizar la satisfacción y preferencia de huéspedes y clientes.
Funciones
* Seguir las instrucciones del jefe inmediato respecto a turnos, horarios, tareas y cargas de trabajo, auxiliándose con el ayudante de cocina asignado.
* Acomodar la cámara y refrigeradores de su estación para un uso eficiente de los productos.
* Vigilar que los productos en refrigeración estén en buen estado, manteniendo la temperatura adecuada y separando productos nuevos para su uso posterior.
* Realizar la producción asignada siguiendo los procedimientos, estándares de calidad, recetas y fotografías, controlando las porciones y minimizando el desperdicio.
* Cumplir con las normas de APPCC, seguridad, higiene y limpieza, manteniendo altos estándares para minimizar riesgos y asegurar la calidad de los alimentos.
Requisitos
* Experiencia mínima de 1 año en un puesto similar en hoteles de 4 y 5 estrellas.
* Conocimiento en manipulación de alimentos, higiene y seguridad alimentaria.
* Conocimientos culinarios propios.
* Polivalencia en los servicios ofrecidos.
* Trabajo en equipo, pasión por el servicio y orientación al cliente.
* Espíritu de equipo.
#J-18808-Ljbffr