Misión, responsabilidades y funciones
Como Técnico/a de Procesos y Mejora Continua, tu misión es analizar los procesos y procedimientos existentes en la organización, diseñar mejoras y realizar modificaciones para optimizar los procesos. Además, debes asegurar que CHOVÍ disponga de las fichas técnicas, especificaciones y manuales necesarios que conforman el flujo de producción y organización, alineando los procesos con las necesidades del negocio para alcanzar las metas organizacionales.
El Técnico de Procesos y Mejora Continua tendrá las siguientes responsabilidades:
* Analizar, diseñar, elaborar y actualizar los procesos con su correspondiente manual, ficha técnica y especificaciones.
* Colaborar en el diseño, puesta en marcha, ejecución y mantenimiento de iniciativas o proyectos ligados a la mejora continua.
Funciones
* Analizar los procesos existentes y la documentación correspondiente.
* Revisar la adecuación de los procesos en los diferentes departamentos.
* Diseñar procesos con sus fichas técnicas y especificaciones.
* Compartir, informar y formar en las modificaciones realizadas.
* Generar y calcular indicadores para el control y seguimiento de la organización.
* Recopilar datos, realizar estudios analíticos y preparar informes.
* Verificar y validar procesos junto con los responsables para asegurar su adecuación.
* Elaborar el manual que recoge los procesos, protocolos y fichas técnicas.
* Comunicar las modificaciones a todos los integrantes de la organización.
Colaborar en proyectos de mejora continua
* Desarrollar y seguir la implementación de nuevos procesos y protocolos.
* Realizar estudios de método y tiempos para mejorar la eficiencia.
* Implementar proyectos de estandarización y automatización.
* Fomentar la cultura LEAN, gestionar acciones de mejora y KPI’s, y realizar talleres de mejora.
* Gestionar y dar seguimiento a la metodología TPM.
* Gestionar el Tablón de Sugerencias, analizar peticiones y proponer soluciones.
* Evaluar el impacto de los proyectos y acciones LEAN y TPM.
* Formar en habilidades y metodologías de mejora continua.
Requisitos
Titulación y/o formación
Formación superior en Ingeniería Técnica, preferiblemente en Organización Industrial. Se valora un máster en Ingeniería en Organización Industrial.
Experiencia
Se valora experiencia en auditoría, diseño e implementación de procesos, y en documentación de procesos. Es recomendable experiencia en departamentos de procesos e ingeniería, preferiblemente en el sector alimentario.
Conocimientos
* Informática (Office, SAP, CAD - Solidworks)
* Ingeniería de procesos y organización industrial
* Lean Manufacturing y Mejora Continua
* Software de diseño en 2D y 3D (AutoCAD, Solidworks)
* Software para modelado de procesos (Bizagi, BIC Cloud Design)
* 6 Sigma
* WCM (World Class Manufacturing)
* Conocimientos en electromecánica, equipos y instalaciones industriales, hidráulica, neumática y mecatrónica industrial (recomendado)
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