P La persona que ocupará el puesto de Técnico/a de Calidad y Seguridad Alimentaria será responsable del control de la seguridad alimentaria, el cumplimiento de la legislación vigente y la correcta aplicación de los sistemas de calidad internos. Asimismo, dará soporte técnico a clientes y proveedores y participa activamente en auditorías internas y de proveedores. /p pb Funciones del puesto /b /p p1 CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA /pp Control de las garantías de seguridad alimentaria de los productos. /pp Materias primas: /pulli Gestión del proceso de homologación de proveedores y nuevas materias primas. /lili Control, actualización y mantenimiento de la base de datos técnica de materias primas y de la legislación aplicable. /lili Soporte técnico al departamento de Compras y gestión de solicitudes técnicas a proveedores. /lili Elaboración y actualización de especificaciones de materias primas conforme a requisitos internos y externos. /li /ulp Producto terminado: /pulli Gestión de cambios y actualización de garantías técnicas. /lili Control, actualización y mantenimiento de la base de datos de garantías técnicas. /lili Emisión de certificados conforme a la legislación alimentaria vigente (OGM, alérgenos, irradiación, fichas de seguridad, etc.). /lili Soporte técnico al Departamento Comercial y gestión de solicitudes técnicas de clientes. /li /ul p2 GESTIONES Y PROCESOS INTERNOS DEL DEPARTAMENTO /pulli Gestión de reclamaciones de clientes. /lili Gestión de productos no conformes en colaboración con Control de Calidad. /lili Participación en proyectos de mejora de control de especificaciones y sistemas. /lili Asistencia general en temas de calidad (HACCP/APPCC, auditorías, ISO, mantenimiento de documentación del sistema…). /lili Seguimiento y tutorización del personal en prácticas del departamento. /lili Auditorías de calidad /lili Formará parte del equipo de auditores internos /lili Realización de inspecciones internas para verificar la correcta ejecución de los procedimientos del Sistema de Calidad. /lili Elaboración de informes de auditoría. /lili Participación en la mejora continua del sistema. /li /ul pb Requisitos /b /pulli Formación técnica. Estudios universitarios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos o estudios afines. /lili Experiencia mínima de 2 años en posición similar. /lili Buena comunicación oral y escrita en inglés y español. /lili Capacidad de organización y enfoque metódico. /lili Habilidades de resolución de problemas. /lili Persona detallista, cuidadosa y meticulosa. /lili Conocimientos técnicos del sector alimentario. /lili Conocimientos de legislación alimentaria, HACCP/APPCC, higiene y sistemas de seguridad alimentaria (ISO 22000, BRC, IFS…). /li /ul