Visión del Rol:
Persona encargada de realizar de manera cualificada, autónoma y responsable, las preparación, aderezo y presentación de platos utilizando las técnicas más idóneas.
Principales Funciones:
Generales:
Colaborar en los pedidos y conservación de materias primas y productos de uso en la cocina.Colaborar en el montaje, servicio y desmontaje de bufetes.Revisar y controlar el material de uso en la cocina, comunicando cualquier incidencia al respecto.Colaborar en la planificación de menús y cartas.Colaborar en la gestión de costes e inventarios, así como en las compras.Cuidar y velar por la conservación y aprovechamiento de los productos.
Específicas:
Cumple en todo momento con la aplicación de normativa a nivel de HACCP.Cumple en todo momento con la aplicación de normativa de alérgenos.Colabora con el equipo de restaurante en peticiones concretas y dietas ad hoc.Trabaja en equipo con economato/compras y equipo de sala.Realiza los platos y menús requeridos por el Jefe de Cocina.
Estudios/Formación:
Esencial:
Titulación o conocimientos adquiridos en el desempeño de su profesión equivalentes a graduado escolar o formación profesional de cocina.
Deseable:
Técnico en Dietética y Nutrición. Conocimiento de cocina internacional y vegana/vegetariana.
Experiencia:
Esencial:
Un año de experiencia en un puesto similar.
Deseable:
Conocimiento de sector hostelería manejando buffets, convenciones y alto volumen de peticiones.#J-18808-Ljbffr