Responsable de supervisar y garantizar que las materias primas, el producto intermedio y el producto final cumplan con los estándares de calidad requeridos, según lo especificado en el Sistema de Calidad de la empresa, en las especificaciones y conforme a la legislación vigente.
Junto con el coordinador de Aseguramiento de la Calidad, lidera la función de Calidad en ausencia del Director de Calidad.
Trabaja junto con el equipo de Medioambiente y Sostenibilidad en el desarrollo y la aplicación de estrategias para reducir el impacto medioambiental de nuestras operaciones y mejorar las prácticas de sostenibilidad, de acuerdo con la estrategia, objetivos y requisitos normativos de la empresa.
Responsabilidades
Coordinación del equipo técnico de calidad (turnos, vacaciones, bajas, evaluación, etc).
Responsable de implementar y supervisar los controles de calidad en planta.
Revisión de auditorías de procesos, activación y seguimiento de acciones correctivas.
Revisión de informes de cambio de turno y activación/seguimiento de acciones correctivas. 5%
Resolución de incidencias (de proceso y de producto).
Presentación de indicadores corporativos (KPI).
Revisión de devoluciones de clientes.
Validar estudios de vida útil de nuevos productos.
Principales desafíos del puesto
Planificar y supervisar el cumplimiento de los requisitos normativos internos de calidad, así como los externos: BRC / AIB / IFS / HACCP / HALAL / GMP+, legislación vigente, auditorías independientes y contacto fluido con las autoridades sanitarias.
Investigación de causas raíz y acciones correctivas en reclamaciones de clientes.
Elaboración de fichas técnicas de productos.
Seguimiento y monitoreo de acciones correctivas y preventivas del sistema de inocuidad alimentaria.
Gestión de equipos.