Funciones:
Somos un centro tecnológico privado con más de 35 años de experiencia en I+D+i En AINIA trabajamos para impulsar la competitividad de las empresas a través de la innovación, liderando el desarrollo tecnológico de manera sostenible.
Estamos entre los centros tecnológicos europeos con mayor base social empresarial. Nuestra actividad se desarrolla en todo el mundo y para ello contamos con una extensa red de contactos y alianzas con relevantes entidades públicas y privadas. Nuestros proyectos de I+D+i se desarrollan desde la transversalidad, con equipos que incluyen a especialistas de diversas tecnologías para ofrecer soluciones integrales. La innovación continua es la esencia de nuestra cultura y nos obliga a impulsar cada día más la colaboración con empresas e instituciones públicas.
Para cumplir esta misión, desde AINIA estamos buscando incorporar a nuestra plantilla de profesionales un/a
Técnico/a de Proyectos para el desarrollo de Nuevos Ingredientes y Productos Agroalimentarios.
Entre las principales funciones del puesto, se encuentran:
-Definición, diseño y planificación de experiencias de laboratorio en el marco de los proyectos en curso.
-Coordinar con técnicos de planta la realización de ensayos, manejar tecnologías de procesado como la extrusión, tecnologías de extracción sólido-líquido, hidrólisis química y otras operaciones procesado.
-Participar en actividades tales como revisión de documentación científica, caracterización de muestras o toma de datos de proceso.
-La redacción de informes de I+D con las metodologías y los resultados obtenidos durante la experimentación, preparación de entregables y memorias justificativas.
-Participación en la redacción de propuestas institucionales regionales, nacionales y europeas. Formación: Grado\Ciencia y Tecnología de alimentos
Grado\Ingeniería Agronómica
Grado\Ingeniería Química
Ingeniería\Agrónomo
Ingeniería\Química
Licenciatura\Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Master\Calidad y Seguridad Alimentaria Experiencia: 2 años Otros requisitos: ¿Qué estamos buscando?
Personas tituladas en Ingeniería Agrónoma (Especializada en Industrias Agroalimentarias)/Ingeniería Química /Grado en Tecnología de Alimentos/Química y Master o formación en Ingeniería o Química Alimentaria, valorándose título de Doctorado.
Se requiere tener conocimientos y experiencia en operaciones unitarias de procesado, procesos de extracción e hidrólisis química para la obtención de fracciones bioactivas de aplicación en el sector alimentario y afines (agro, cosmético, etc). También se valorará positivamente contar con experiencia en el proceso de extrusión de alimentos, procesos de purificación de ingredientes o compuestos bioactivos, química analítica, así como tener conocimientos en la modificación y análisis de propiedades tecnológicas de ingredientes y compuestos y sus aplicaciones. Se requiere un nivel alto de inglés.
A nivel competencial, la persona seleccionada deberá tener capacidad analítica, ser proactiva, resolutiva, con capacidad de trabajo en equipo, y orientada a la innovación y al cliente.
¿Qué ofrecemos?
- Proyectos de I+D innovadores y punteros en sus sectores
- Beneficios por cumplimiento de objetivos.
- Formato de trabajo híbrido.
- Buen horario: jornada intensiva durante los meses de verano, vacaciones de Navidad, Pascua, Fallas, puentes... y el resto del horario hay jornada flexible.
- Conciliación laboral y familiar.
- Formación específica según el departamento, incluido idiomas.
- Parking gratuito.
- Beneficios: tickets restaurante, médico de empresa, conciliación familiar, descuento en seguro médico y gimnasio.