· Organizar y optimizar el trabajo del equipo. Proponer horarios y turnos del personal de cocina
· Realizar la planificación y previsión de las necesidades del personal.
Soporte al Jefe de Cocina en la elaboración de menús, planificación de eventos y estandarización de recetas, seguimiento de recetario y alérgenos
Conocimientos sólidos en cocina mediterránea, italiana y gestión de buffet.
Especialización en cocina italiana, especialmente en:
Elaboración de masas de pizzas y focaccias
Recetario y elaboración de platos de pasta.
· Diseño, montaje y supervisión del servicio de buffets, con especial atención a rotación de productos, presentación, temperatura, reposición y experiencia del huésped.
Realizar propuestas de pedidos de mercancías y materias primas y gestionar su conservación, almacenamiento y rendimiento.
· Supervisar la calidad de las elaboraciones que se sirvan en el buffet y pool bar del hotel y en el comedor del personal.
· Asegurar el cumplimiento de los estándares de manipulación de alimentos y seguridad alimentaria según normativa APPCC
· Supervisar y controlar el mantenimiento y uso de maquinaria, materiales, utillaje, etc. del área, realizando los correspondientes inventarios y propuestas de reposición.
· Desarrollo de su equipo de trabajo: Seguimiento y formación del personal a su cargo, evaluaciones periódicas y feedback.
· PRL: supervisión de cumplimiento de la normativa PRL y el uso de EPIS.
· Realizar la correcta gestión de los residuos generados en el puesto de trabajo, con especial énfasis y atención en el desperdicio alimentario.
· Trabajar por la consecución de los objetivos departamentales establecidos.
· Apoyar al jefe/a de cocina en la gestión de costes y presupuestos, inventarios mensuales y de final de temporada