Descripción del puesto: Técnico / a de Control de Calidad y Laboratorio
La misión del Técnico / a de Control de Calidad y Laboratorio consiste en realizar tareas tanto en el área de laboratorio como en la gestión y control de la calidad en planta. Esto incluye llevar a cabo análisis, verificaciones, controles e inspecciones que aseguren la producción y envasado correcto de los productos elaborados en CHOVÍ.
Principales responsabilidades:
* Realizar análisis en laboratorio, incluyendo microbiológicos, y llevar a cabo controles e inspecciones, así como la toma de muestras.
* Realizar controles de calidad en planta, incluyendo análisis, inspecciones y supervisión de puntos críticos en las líneas de producción.
Funciones específicas:
* Mantener la limpieza y el orden en el área de trabajo.
* Utilizar correctamente los equipos como autoclave, refractómetro, pHmetro, entre otros.
* Realizar análisis de acidez, humedad, pH y sal, así como análisis microbiológicos (Listeria, mohos, levaduras, aerobios mesófilos, enterobacterias, lactobacilos).
* Interpretar resultados y tomar decisiones basadas en análisis físico-químicos y microbiológicos.
* Gestionar no conformidades, investigando causas y recopilando datos objetivos.
* Tomar muestras de productos para análisis físico-químicos y microbiológicos.
* Registrar tareas en los sistemas de gestión correspondientes.
* Formar y colaborar en instrucciones de trabajo para el personal implicado.
* Realizar análisis y controles en puntos críticos del proceso de producción y envasado, incluyendo análisis de agua residual, control organoléptico, verificación de detectores de metales, y control de atributos, orden, limpieza, embalajes y materias primas.
Conocimientos requeridos:
Operación de equipos como turbidímetro, análisis de DQO, baño María, autoclave, refractómetro, pHmetro, y valoradores de acidez y sal.
#J-18808-Ljbffr