Ecocentro, multi-espacio pionero desde 1993 en alimentación vegetariana, selecciona a un Jefe de Cocina para sus 2 restaurantes en Madrid (a la carta-gourmé y autoservicio-biobufé). Buscamos a una persona positiva, proactiva, creativa, responsable, resolutiva, con pasión por la cocina y dispuesta a crecer con nosotros. Llevamos 30 años utilizando productos procedentes de la agricultura ecológica, con la intención de difundir una alimentación saludable y sostenible. Estamos convencidos de nuestra misión y valores, y por ello hemos sido capaces de mantener nuestro compromiso de ayudar a las personas a seguir una alimentación sana y natural a lo largo de tanto tiempo; garantía de calidad y buen servicio.
FUNCIONES:
* -Dirigir a un equipo de cocina de 10 personas: organizar sus tareas diarias y supervisarlos.
* -Supervisar la preparación: mise en place, controlar el emplatado, tamaño de las raciones, temperatura.
* -Elaboración de cartas y menús: teniendo en cuenta conceptos básicos de alimentación vegetariana y equilibrios nutricionales con proteína vegetal, productos típicos como miso y algas, así como platos específicos para veganos, o para personas con alergias (sin gluten, sin levadura…)
* -Ayudar al gerente a supervisar el biobufé: reposición, cantidad y calidad de los productos expuestos
* -Mantener la cocina y maquinaria en un perfecto estado de conservación y limpieza, supervisando procedimientos de normativa sanitaria y seguridad alimentaria APPCC
* -Velar para que el producto cumpla los estándares de calidad y sea fiel a la ficha técnica, etc
* -Gestión de materia prima: compras a proveedores, albaranes, escandallos, mermas, optimización, inventarios… Gestionar de manera eficiente y cuidadosa todos los recursos materiales, controlando el aprovisionamiento, frescura, conservación y almacenamiento de las mercancías.
* -Conjuntamente con el gerente: establecer horarios y turnos, ausencias, vacaciones…
* -Formación al equipo y apoyo: en general en todas las partidas, nuevas técnicas, atención a los recién incorporados, etc
* -Abastecer a otras ramas de los restaurantes: catering, menús a domicilio, grupos, menús navideños, stand feria de alimentación, food truck, etc.
REQUISITOS:
* -Mínimo, Grado medio en Cocina y Gastronomía
* -Experiencia en un puesto similar a cargo de equipo mínimo 3 años
* -Conocimientos de cocina vegetariana
* -Manejo básico de softwares (Excel, Word, Internet)
HABILIDADES NECESARIAS:
* -Capacidad de liderazgo y consolidación del equipo, motivando al equipo y manteniendo la cohesión
* -Ser profesional, comunicativo, respetuoso y positivo con sus compañeros, crear buen ambiente de trabajo.
* -Capacidad de toma de decisiones y para trabajar bajo presión
* -Trabajo en equipo tanto dentro de la cocina, como conjuntamente con el personal de sala
* -Escucha activa en las opiniones de los compañeros y por supuesto de los clientes
SE OFRECE:
* -Posibilidades de promoción interna en una empresa de vanguardia y en expansión.
* -Contrato indefinido tras superar un periodo de prueba.
* -Horario flexible.
* -Jornada completa con dos de descanso consecutivos
* -Turnos seguidos.
* -No es necesario inglés.
* -Comida gratis en nuestros restaurantes todos los días
* -Formación continua y desarrollo profesional
* -Formar parte de un equipo joven, dinámico y multicultural
SE VALORARÁ MUY POSITIVAMENTE:
* -Experiencia en restaurante vegetariano
* -Capacidad de diseñar y llevar a cabo propuestas creativas
* -Interés en formarse constantemente en nuevas técnicas
* -Interés en mantenerse informado de nuevas tendencias
* -Residencia cercana al puesto de trabajo
* -Grado en Ciencias Gastronómicas
Tipo de puesto: Jornada completa
Sueldo: A partir de 22.000,00€ al año
Beneficios:
* Ayuda al desarrollo profesional
* Comidas en la empresa
* Flexibilidad horaria
* Opción a contrato indefinido
* Ordenador de empresa
* Programa de formación
* Uniforme proporcionado
Preguntas para la solicitud:
* ¿Tienes conocimientos de alimentación vegetariana - vegana?
* ¿Tienes conocimientos de alimentación ecológica-orgánica-biológica?
* ¿Tienes experiencia en restaurante vegetariano - vegano?
Educación:
* FP Grado Medio (Obligatorio)
Experiencia:
* Gestión en cocinas: 3 años (Obligatorio)
* Gestión de equipo: 3 años (Obligatorio)
Ubicación del trabajo: Empleo presencial