RESPONSABILIDADES BÁSICAS.Crear y actualizar la carta de vinos en coordinación con los chefs y el gerente de alimentos y bebidasRecomendar maridajes de comida y vino, sake, cervezas…Asesorar a los clientes sobre vinos según sus gustos personales y el plato elegidoInformar a los clientes sobre diferentes variedades de vinos y sus preciosAsegurarse de que los vinos se sirven a la temperatura adecuada y en la cristalería apropiadaAlmacenar las botellas abiertas de forma adecuada para que mantengan su saborGestión y control del stock.Formar al personal de servicio sobre los vinos disponiblesNegociar los precios de compra con los proveedoresCumplir todas las normativas relevantes en materia de salud y riesgos laboralesCuidar de los materiales y uniforme de trabajo.Utilización correcta del material insumo para cada una de las áreas.Velar por el cuidado de las instalaciones y equipos.Asegurar buen clima laboral.Ofrecer un servicio excelente a los clientes.
REQUISITOS.Capacidad de crear maridajes de vino y comidaConocimiento de viñedos, bodegas locales y proceso de elaboración del vino.Disponibilidad para trabajar en fines de semana y festivos.Flexibilidad para viajar ocasionalmente para visitar a los productores de vino y acudir a catas de vinosExperiencia demostrable como soumiller o puesto similar.Idiomas:
inglés y Francés, nivel de conversación fluida demostrable.Formación requerida:
mínimo enseñanza secundaria.Se valorará certificación como sommelier o grado en hostelería.
COMPETENCIAS.Liderazgo, habilidades de venta y promoción, habilidades organizativas, trabajo en equipo, responsable, iniciativa, actitud atenta y paciente con los clientes, capacidades resolutivas, escucha activa y comunicación eficaz.
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