Definición del puesto: Cocinero/a de centro residencial de menores
Centro Ubicado en Argomilla de Cayón
Funciones y responsabilidades del puesto:
· Elaboración de los menús en el tiempo y horarios establecidos
· Elaboración de los menús establecidos y elaborados por un Nutricionista colegiado, cumpliendo con las comidas establecidas horariamente, prestando especial atención a las cantidades marcadas y utilizando los ingredientes prescritos.
· Preparación comidas
· Emplatado por comedores
· Recepción de pedidos de la semana
· Distribución del género en la cámaras congeladoras y planificación semanal (congelador al frigorífico)
· Registros APPS
· Limpieza área de trabajo.
· Gestión ecológica del consumo (agua, luz, reciclaje de residuos, etc.).
· Orden y cuidado del mantenimiento del menaje de cocina
· Avituallamiento y preparación del menú en relación a los alimentos de temporada.
· Cumplimiento de las prácticas correctas de higiene en el vestuario: delantal, guantes y gorro
Formación y experiencia necesaria para desarrollar las funciones
· Titulación en Cocina y Restauración y/o Graduado escolar
· Carnet manipulador de alimentos.
· Se valorará experiencia en puesto similar.
· Trabajo en comedores para colectivos (40 personas).
Habilidades, aptitudes y actitudes para el puesto de trabajo:
· Habilidad en el trato con personas menores de edad
· Puntualidad
· Responsabilidad
· Organización personal y actitud positiva a la hora de emprender nuevas tareas
· Limpieza en la ejecución de sus tareas.
Otros requisitos
· Se valorará positivamente tener el Carnet de Conducir B1
Interdependencia:
· Subdirección del centro
Tipo de contrato:
· Temporal - Sustitución de Vacaciones
Jornada laboral:
28 horas semanales
Horario/Turno:
De lunes a domingo con los descansos que establece la ley y en turnos distribuidos según necesidades del servicio.
Fecha de incorporación:
15/10/2025