Actima pone en marcha un curso de Venta y manipulación de productos de pescadería y carnicería
Horas:
290
Objetivo General:
Manipular y acondicionar los productos de pescadería poniendo especial énfasis en la relación con las y los clientes, la
organización del punto de venta y la promoción del producto de acuerdo a los objetivos de la empresa y los criterios del
merchandising.
Realizar las operaciones de valoración, despiece, preparación, elaboración, conservación y almacenamiento de la carne
cumpliendo la normativa vigente, así como el mantenimiento y limpieza de los espacios, equipamientos y herramientas
utilizados.
Identificar las fuentes de contaminación de los alimentos y aplicar la normativa vigente en seguridad e higiene alimentaria
durante la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución,
venta, suministro y servicio de los alimentos
Contenido:
VENTA Y MANIPULACIÓN DE PRODUCTOS DE PESCADERÍA
Módulo 1:
Organización del punto de venta (30h)
Módulo 2:
Preparación de los productos de pescadería (90h)
Módulo 3:
Relación competente con los clientes (70h)
OPERACIONES AUXILIARES DE CARNICERÍA Y CHARCUTERÍA
Módulo 1:
Despiece básico de productos cárnicos (80h)
MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS (10h)
Transformación digital, Sostenibilidad e Igualdad (10h)
Información de Interés:
A las personas que superen toda la formación se les ofrecerá un contrato de, al menos, 3 meses a jornada completa o su
equivalente a tiempo parcial con una jornada diaria mínima del 50 por ciento.
El centro de formación tiene el compromiso de realizar 5 contratos a jornada completa y por tiempo indefinido sobre el
alumnado que haya superado toda la formación. El número final de contratos podrá ser mayor o menor en función de las
características de la persona contratada.
Fechas Previstas: 30/10/2025 al 27/02/2026