La mision del Tecnico / a de Control de Calidad y Laboratorio consiste en realizar tanto las tareas vinculadas al area de laboratorio como aquellas tareas de gestion y control de la calidad en planta, llevando a cabo los analisis, verificaciones, controles e inspeccion que aseguren la produccion y envasado correcto de los productos elaborados en CHOVI.
Principales responsabilidades:
* Realizar las tareas circunscritas al laboratorio llevando a cabo los analisis determinados en el proceso asi como los analisis especificos a nivel microbiologico, el control e inspeccion y la toma de muestras.
* Llevar a cabo las tareas de control de calidad en planta, realizando los analisis pertinentes, los controles e inspecciones asi como la supervision de los puntos de control determinados en el proceso de fabricacion en las diferentes lineas.
Funciones especificas:
* Realizar la correcta limpieza y asegurar el orden del area de trabajo (armarios, muestras en laboratorio y bancos).
* Llevar a cabo la correcta utilizacion de los distintos equipos (Autoclave, Refractometro, Phmetro, valorador de acidez, valorador de sal).
* Realizar los diferentes analisis, controles y verificaciones (acidez, humedad, PH y sal).
* Llevar a cabo los distintos analisis a nivel microbiologico (listeria, mohos y levaduras, recuento de aerobios mesofilos, recuento de enterobacterias, recuento de lactobacilos).
* Interpretar resultados y tomar decisiones con respecto a los analisis fisico quimicos.
* Interpretar resultados y tomar decisiones con respecto a los analisis microbiologicos.
* Gestionar las no conformidades, investigando las causas, tomando datos objetivos y apoyandose en preguntas al personal implicado.
* Realizar la toma de muestras de producto para analisis fisico quimicos y microbiologicos.
* Registrar las diferentes tareas en los distintos sistemas de gestion.
* Formar en las instrucciones de trabajo al personal implicado.
* Colaborar en la realizacion de instrucciones de trabajo.
* Llevar a cabo los diferentes analisis, controles y verificaciones de los puntos de control y de los puntos de control criticos, determinados en el proceso de produccion y envasado:
* Analisis de pH y conductividad de aguas residuales.
* Analisis organoleptico de producto.
* Verificacion de Detector de metales.
* Verificacion de Listeria en producto pH=5.
* Verificacion de Puntos de Control.
* Control de atributos.
* Control de metales.
* Control de orden y limpieza.
* Control e inspeccion de embalajes.
* Control e inspeccion de materias primas e ingredientes.
* Inspeccion visual de aguas residuales.
* Toma de muestras aguas residuales.
Conocimientos requeridos:
Manejo de equipos (turbidimetro, aparato para analizar DQO, Bano Maria, Autoclave, Refractometro, Phmetro, valor