Descripción: Misión del puesto Dar soporte al responsable de Calidad en el control y mejora del sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria en una planta de procesado de aguacate y elaboración de guacamole, garantizando el cumplimiento de la legislación vigente, estándares normativos (IFS Food) y requisitos de cliente. Asegurar que cada lote se procesa bajo condiciones higiénico-sanitarias óptimas, manteniendo la seguridad alimentaria. Funciones principales 1. Realizar controles operativos en la planta de procesado y nave HPP. 2. Supervisar las condiciones de calidad y seguridad alimentaria previas, durante y post elaboración de producto final. 3. Vigilar el cumplimiento del APPCC, especialmente en puntos críticos del proceso: despulpado, mezclado, acidificación, envasado, atmosfera protectora, detector de metales y manejo de HPP y enfriamiento rápido (si aplica). 4. Elaboración y actualización de la documentación del sistema: registros, procedimientos, instrucciones técnicas, fichas técnicas, etiquetado, etc… 5. Realizar muestreos del guacamole, pulpa y/o productos derivados. (gazpacho) 6. Supervisar la correcta aplicación de los programas de limpieza y desinfección, control de plagas, alérgenos y trazabilidad. 7. Apoyo en auditorías internas y externas (IFS Food, ecológica, clientes y autoridades sanitarias). 8. Gestión inicial de producto no conforme, desviaciones, incidencias de proceso y reclamaciones. 9. Coordinación operativa con producción, mantenimiento y paletizado para asegurar la calidad del producto en cada fase. Requisitos: Formación Académica: Grado universitario Ciencia y Tecnología de los Alimentos Grado universitario Biología Grado universitario Química Grado universitario Ingeniería Agrónoma o similar. Experiencia(valorable): Experiencia en industria hortofrutícola o procesado de aguacate. Conocimientos en operaciones de, despulpado, mezclado, acidificación, Manejo de IFS Food, Experiencia en muestreo, análisis y vigilancia de procesos. Conocimiento en pardeamiento enzimático, fermentación, control de pH y estabilidad microbiológica. Competencias Personales: Actitud positiva y trabajo en equipo. Ganas de trabajar y orientación a resultados. Capacidad de aprendizaje rápido y adaptación. Perfil analítico y atención al detalle. Proactividad e iniciativa. Orden y organización documental.