Empresas: Grupo Bali HotelesPUESTO: JEFE DE COCINA LUGAR: GRAN HOTEL BALI FUNCIONES A DESEMPEÑAR: * GESTIÓN DE MATERIA PRIMA * Establecer los stocks mínimos y máximos de los diferentes productos utilizados según temporada.
* Colaborar con el departamento de compras en la selección de materias primas.
* Controlar el nivel de existencias y realizar los pedidos necesarios con suficiente tiempo de antelación.
* Realizar los pedidos de materias primas y gestionar su recepción, almacenamiento y conservación.
* Probar continuamente la materia prima adquirida para asegurar su calidad.
* Controlar el gramaje de las raciones en las diferentes partidas de trabajo.
* GESTIÓN DE PERSONAL * Organizar y distribuir las funciones de su plantilla.
* Planificar horarios de trabajo, días libres y vacaciones de su plantilla.
* Supervisar la labor de su plantilla, su higiene y trato al cliente.
* Detectar las necesidades de formación de su plantilla.
* CREACIÓN DE LA OFERTA GASTRONÓMICA * Confeccionar los menús teniendo en cuenta variedad y calidad.
* Diseñar platos y participar en su elaboración.
* Garantizar la gestión de alérgenos en los platos.
* ELABORACIONES CULINARIÁS * Dirigir y supervisar las tareas de cocina.
* Controlar el proceso de elaboración de los platos.
* SERVICIO DE COMIDAS * Garantizar el correcto montaje y disposición de los alimentos en el buffet.
* Atender las necesidades o sugerencias de los clientes.
* Garantizar el correcto aprovisionamiento para el desarrollo de lo banquetes.
* Garantizar la correcta preelaboración y elaboración de los alimentos.
* Garantizar el correcto desarrollo del banquete.
* RECOGIDA Y CIERRE * Garantizar la limpieza y recogida de utensilios en la cocina.
* SEGURIDAD E HIGIENE * Cumplir con el plan de limpieza y normativa higiénico sanitaria.
* MANTENIMIENTO * Controlar y registrar las temperaturas de las cámaras.
* OTRAS TAREAS * Coordinarse con los diferentes departamentos del hotel.
* Realizar propuestas de mejora en su departamento.Requisitos : REQUISITOS MÍNIMOS: * Titulación mínima: ESO/EGB * Experiencia: De 2 a 3 años en posición similar.
* Experiencia como Jefe de Banquetes * Carnet de manipulador de alimentos.
* Residencia: Provincia vacante.
* Referencias demostrables.
* Acostumbrado a trabajar con plantillas de al menos 15 personas.
Required Skill Profession
Food