Empleo
Mis anuncios
Mis alertas
Conectarse
Encontrar un trabajo Consejos empleo Fichas empresas
Buscar

Sous chef

Vitoria-Gasteiz
Sotogrande
Cocinero
Publicada el Publicado hace 21 hr horas
Descripción

DESCRIPCIÓN DEL PUESTO
Denominación: SOUS CHEF
Departamento: Cocina
Reporta a: Jefe de Cocina
Función general:
Bajo la dirección y supervisión general del Jefe de Cocina y dentro del marco de las normas, políticas y procedimientos establecidos, se encarga de asistir al Chef, así como supervisar las actividades del personal asignado a la preparación de las comidas en la cocina del restaurante y de participar en las actividades de los cocineros.
Funciones específicas:
· Es el responsable de la cocina en la ausencia del jefe de cocina.
· Elabora menús considerando la calidad y la cantidad de los alimentos que se sirven en cada plato.
· Considera el valor gastronómico y el coste del menú para que se adapten a la categoría del establecimiento.
· Planifica las tareas del personal de cocina y supervisa su trabajo.
· Realiza los encargos de aprovisionamiento para la cocina y controla su calidad, cantidad y correcto almacenamiento.
· Instruye al personal de cocina en cuanto a las técnicas y los procedimientos necesarios para preparar y conservar los alimentos.
· Prepara y cocina los platos.
· Supervisa el acabado de los platos (grado de cocción, condimentación, temperatura...) y su presentación.
· Organiza la logística de entrada y salida de platos a la sala.
· Enseña las normas de seguridad e higiene laboral y vela por su cumplimiento.
3. Competencias y Características Personales
Preocupación por el orden y la calidad y la constancia en la elaboración de platos.
Responsable, respetuoso y educado con la clientela y compañeros
Habilidad para enseñar, escuchar y comunicar
Rápido y efectivo
Capacidad de trabajar bajo presión
Visión 360º
Orientado al logro
Dirección de personas
Planificación y organización
Flexibilidad y gestión del cambio
4. Formación
Certificado de Profesionalidad de la Familia Profesional de Hotelería y Turismo: Cocina
Ciclo(s) Formativo(s) de la Familia Profesional Hostelería y turismo - Grado Medio: Cocina y gastronomía
Ciclo(s) Formativo(s) de la Familia Profesional Hostelería y turismo - Grado Superior: Dirección de cocina
Cursos de gestión de la restauración
Cursos de análisis de costos en la restauración.
Cursos de especialización culinaria.
Cursos de presentación de platos.
Cursos de nuevas tecnologías aplicadas a la cocina.
Cursos de manipulación de alimentos y de conservación de la cadena de frío.
Cursos de nutrición y dietética.
Cursos sobre seguridad e higiene en la cocina.
Formación en APPCC (análisis de peligros y puntos de control críticos).
5. Conocimientos
Idiomas (Ingles, Alemán, …)
Conocimientos de programas informáticos de gestión aplicados a la restauración, básicamente facturación y contabilidad.
6. Experiencia
Experiencia laboral mínima de 2 años en una posición similar.
Se demanda experiencia laboral en este campo, se valorarán cualidades como la orientación al cliente, orientación al logro, planificación y organización.

Enviar
Crear una alerta
Alerta activada
Guardada
Guardar
Oferta cercana
Chef tournant
Vitoria-Gasteiz
Celebrity Cruises
Cocinero
Oferta cercana
Chef
Vitoria-Gasteiz
Sea Recovery
Cocinero
Oferta cercana
Collaborateur comptable espagne, portugal ou italie
Vitoria-Gasteiz
SORECO
Cocinero
Ofertas cercanas
Empleo Sotogrande
Empleo Sotogrande en Vitoria-Gasteiz
Empleo Restauración en Vitoria-Gasteiz
Empleo Vitoria-Gasteiz
Empleo Provincia de Alava
Empleo País Vasco
Inicio > Empleo > Empleo Restauración > Empleo Cocinero > Empleo Cocinero en Vitoria-Gasteiz > Sous Chef

Jobijoba

  • Dosieres empleo
  • Opiniones Empresas

Encuentra empleo

  • Ofertas de empleo por profesiones
  • Búsqueda de empleo por sector
  • Empleos por empresas
  • Empleos para localidad

Contacto/ Colaboraciones

  • Contacto
  • Publiquen sus ofertas en Jobijoba

Menciones legales - Condiciones legales y términos de Uso - Política de Privacidad - Gestionar mis cookies - Accesibilidad: No conforme

© 2025 Jobijoba - Todos los Derechos Reservados

Enviar
Crear una alerta
Alerta activada
Guardada
Guardar