- Preparar los menús según lo establecido ajustándose siempre a las indicaciones que, por escrito, se pasen desde el área social y sanitaria o nutricionista. - Vigilancia especial de las dietas. - Disponer entre el personal de cocina, el montaje de los carros con los menús elaborados. - Cuidar la calidad y presentación de menús. - Ajustar la cantidad a lo prescrito por el personal médico. - Recepción de los alimentos y almacenaje, supervisando la cantidad y la calidad. - Presentar los pedidos a el/la coordinador/a de servicios generales o gobernante/a, llevando a cabo su gestión cuando así esté previsto. - Supervisión, junto con su inmediato/a superior/a, de datos económicos derivados de la gestión de víveres cuando así esté prevista. - Vigilar diariamente la caducidad de los alimentos y su correcta distribución en las cámaras frigoríficas, según las características de cada alimento y de acuerdo a la normativa establecida por la autoridad sanitaria. - Guardar las muestras de menús que se cocinan diariamente de acuerdo a la normativa vigente. - Supervisar igualmente que la maquinaria y utensilios que hay en la cocina estén limpios. - Organizar, supervisar y controlar la limpieza, el mantenimiento y el orden de las instalaciones, equipamientos y utensilios gastronómicos. Cuando sea necesario participará en las tareas de limpieza de las mismas. - Cuidar el buen uso y estado de los utensilios y maquinaria de cocina. - Controlar y supervisar la basura según las normas vigentes. - Trasladar residuos hasta el lugar indicado dentro del centro para su futura evacuación. - Emplatar los menús en las horas de las comidas. - Colaborar en su ámbito funcional, a petición del equipo técnico, en aquellas necesidades educativas de las personas usuarias, relacionadas con su profesión. - Comunicar a su superior/a las incidencias o anomalías observadas en el desarrollo de su tarea. - Vigilar por la correcta uniformidad de todo el personal de cocina. Horario: Jornada partida: de 9:15 a 14:15 y de 18:45 a 20:45 Duración: Vacaciones de verano. Jornada: Completa