Visión del Rol:
Persona encargada de realizar de manera cualificada, autónoma y responsable, las preparación, aderezo y presentación de platos utilizando las técnicas más idóneas.
Principales Funciones:
Generales:
* Colaborar en los pedidos y conservación de materias primas y productos de uso en la cocina.
* Colaborar en el montaje, servicio y desmontaje de bufetes.
* Revisar y controlar el material de uso en la cocina, comunicando cualquier incidencia al respecto.
* Colaborar en la planificación de menús y cartas.
* Colaborar en la gestión de costes e inventarios, así como en las compras.
* Cuidar y velar por la conservación y aprovechamiento de los productos.
Específicas:
* Cumple en todo momento con la aplicación de normativa a nivel de HACCP.
* Cumple en todo momento con la aplicación de normativa de alérgenos.
* Colabora con el equipo de restaurante en peticiones concretas y dietas ad hoc.
* Trabaja en equipo con economato/compras y equipo de sala.
* Realiza los platos y menús requeridos por el Jefe de Cocina.
Estudios/Formación:
Esencial: Titulación o conocimientos adquiridos en el desempeño de su profesión equivalentes a graduado escolar o formación profesional de cocina.
Deseable: Técnico en Dietética y Nutrición. Conocimiento de cocina internacional y vegana/vegetariana.
Experiencia:
Esencial: Un año de experiencia en un puesto similar.
Deseable: Conocimiento de sector hostelería manejando buffets, convenciones y alto volumen de peticiones. #J-18808-Ljbffr