Hotel Torre del Marqués 5*, precisa incorporar un Cocinero o Cocinera, cuya función principal será:
Realizar las preparaciones culinarias conforme a las recetas indicadas, empleando las técnicas, tipo, calidad y cantidad de ingredientes requeridos, así como los equipos y utensilios, con base en los estándares de calidad y procedimientos del hotel, la reglamentación sanitaria vigente y los sistemas de gestión en higiene de los alimentos, a fin de contribuir al logro de los objetivos del servicio.
Funciones y responsabilidades típicas
- Previsión diaria de la demanda.
- Petición de suministros.
- Preparación del servicio: transformar, elaborar e informar de la oferta gastronómica.
- Recepción de comandas.
- Elaboración de lo comandado según las recetas indicadas.
- Presentación de los platos
- Control de consumos.
- Control de existencias para el servicio siguiente.
- Cumplir con la reglamentación sanitaria vigente y los sistemas de gestión en higiene de los alimentos que marcan las normas nacionales e internacionales.
- Organizar los materiales, utensilios y equipo necesarios para preparar los alimentos a ofrecer.
- Planear y preparar la producción del día.
- Supervisar la limpieza de las cocinas.
- Elaborar la lista de materia prima para la producción del día siguiente, siguiendo el procedimiento establecido.
- Comprobar que los ingredientes seleccionados para los platos cumplen con los requisitos establecidos.
- Verificar que el sabor, color y presentación del plato cumplen con los estándares establecidos
- Supervisar el almacenamiento de los ingredientes y alimentos cocinados, de acuerdo al procedimiento indicado.
- Clasificar y separar los desechos de acuerdo a su composición, reutilización y reciclaje, en su caso.
- Participar en los briefings del departamento
- Usar el equipo y recursos de cocina de manera productivo para reducir el gasto innecesario de energía y agua.
Disponibilidad de alojamiento en piso compartido con otro compañero, con habitación individual para cada uno.
Dietas incluidas los días de trabajo (comida o cena)
Tipo de puesto: Jornada completa
Sueldo: 27.000,00€ al año
Preguntas para la solicitud:
- ¿Dispones de coche?
Ubicación del trabajo: Empleo presencial
📌 Cocinero / Cocinera Hotel
🏢 ""Torre Del Marqués
📍 Monroyo