En Horno de San Juan, empresa centenaria y con liderazgo en la fabricación de bizcochos horneados, buscamos a un/a Responsable de Mantenimiento para nuestra planta de Sant Julià del Llor i Bonmatí (Girona).
Misión
Planificar, organizar y mantener los medios humanos y técnicos del área de mantenimiento para asegurar el correcto funcionamiento de la planta, garantizando la continuidad del proceso productivo dentro de los estándares establecidos en búsqueda de minimizar los tiempos de parada de los equipos, optimizar los recursos disponibles y garantizar la Seguridad de las Personas e Instalaciones, la Seguridad Alimentaria y la Calidad.
Funciones
Diseñar y asegurar la correcta ejecución del plan de mantenimiento preventivo y correctivo.
Organizar, asignar y supervisar las tareas diarias de los técnicos de mantenimiento.
Verificar el cumplimiento de los registros de mantenimiento, partes de trabajo, rutas de instalaciones y el buen funcionamiento de los servicios personas externas.
Gestionar y dar seguimiento a avisos u órdenes de trabajo emitidas por los diferentes departamentos, especialmente producción.
Liderar la planificación e implantación de mejoras técnicas, innovaciones y automatización de procesos.
Definir e implantar procedimientos, instrucciones técnicas y criterios de priorización de órdenes de trabajo.
Establecer protocolos ante contingencias que amenacen la continuidad productiva.
Asegurar el cumplimiento de las normativas en PRL, Buenas Prácticas de Fabricación, Higiene y Seguridad Alimentaria.
Garantizar la disponibilidad y aplicación de instrucciones técnicas, registros de inspecciones, y EPI.
Aplicar políticas internas de orden, limpieza y conservación de herramientas.
Elaborar y controlar el presupuesto del área de mantenimiento.
Garantizar la eficiencia en la compra de repuestos y contratación de servicios externos.
Identificar desviaciones presupuestarias y proponer acciones correctivas.
Requisitos
Formación como CFGS en actividades industriales, valorando formación universitaria a nivel de Ingeniería.
Experiencia de un mínimo de 3 años en las funciones de responsable de mantenimiento industrial.
Experiencia en la gestión y desarrollo de personas.
Valorable experiencia en el ámbito de la industria alimentaria.
Valorable conocimiento normativa IFS / APPCC.
Valorable experiencia en el liderazgo de proyectos de mejora.
Propuesta de valor
Posición estable, contrato indefinido.
Horario de 08.00h a 18.00h de lunes a viernes.
Incorporación a una empresa sólida y en crecimiento.
Ambiente colaborativo, dinámico y con vocación de excelencia.
Seguro médico según Política de la Compañía.