Sobre nosotrosEn Grupo HOFRED, líder en fabricación de bizcochos y pastelería congelada, nos comprometemos con la excelencia, la innovación y la seguridad alimentaria. Para nuestro centro productivo en Montblanc (Pastisfred - Tarragona), buscamos un/a Responsable de Calidad con más de 5 años experiencia, liderazgo y capacidad de gestión para garantizar los más altos estándares en todos nuestros procesos.MisiónReportando a la Dirección de Calidad, tu misión será garantizar el cumplimiento de los estándares de Calidad y Seguridad Alimentaria en la planta, asegurando la correcta gestión de procesos, materias primas y producto terminado. Colaborarás en la relación con clientes, proveedores y organismos oficiales, contribuyendo a la mejora continua y al cumplimiento normativo.Funciones principalesCoordinar al equipo de Calidad en todos los turnos de la planta.Liderar la implantación de la digitalización de los registros de calidad, así como la verificación de los registros generados por Producción.Gestionar el sistema de indicadores de calidad y reportar a la Dirección y Fábrica.Participar activamente en la planificación y seguimiento de la producción, aportando la visión del área de Calidad.Definir y supervisar las gamas de limpieza y procedimientos, en coordinación con el Responsable de Higiene y la Dirección de Calidad, junto con Producción y Mejora Continua.Coordinar y participar en auditorías internas, externas, de clientes y organismos oficiales.Gestionar no conformidades, reclamaciones y acciones correctivas, asegurando soluciones eficaces.Participar en la homologación y el seguimiento de proveedores de materias primas, envases, embalajes y servicios, garantizando el cumplimiento de los estándares de calidad internos.Diseñar, crear e impartir formación en Calidad, Seguridad Alimentaria, Buenas Prácticas de Fabricación, higiene y procedimientos internos, desarrollando contenidos dinámicos y originales que impulsen la cultura de la seguridad alimentaria.Impulsar iniciativas de mejora continua orientadas al cumplimiento de la normativa de calidad y la eficiencia productiva.Velar por la correcta gestión de mermas y el cumplimiento de normativa en PRL, Calidad y Medioambiente.Perfil requeridoNecesaria experiencia mínima de 5 años como Responsable de Calidad en entorno industrial alimentario. Necesario contar con formación universitaria en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Química, Biología o similar.Deseable contar con formación de postgrado o máster en seguridad alimentaria. Proactividad y compromiso con la cultura de calidad y seguridad alimentaria.Buen nivel de manejo del paquete Office, especialmente Excel.Conocimientos de SAP valorables.Capacidad para trabajar en entorno dinámico y gestionar eficazmente situaciones de alta exigencia.Habilidad para el trabajo en equipo y la coordinación con diferentes departamentos.Capacidad de organización, comunicación efectiva y orientación a la mejora continua.Conocimientos en normas de Seguridad Alimentaria (IFS).Persona orientada a resultados, cumplimiento de KPI, en entorno exigente, retador y dinámico. Propuesta de valorIncorporación a una empresa líder en su sector y en pleno crecimiento. Formación técnica y competencial en el rol de calidad y liderazgo. Participación activa en proyectos de mejora continua y eficiencia productiva, con impacto real en la organización.Retribución competitiva: salario fijo y variable. Contratación indefinida, proyecto estable y con largo recorrido de aprendizaje y plan de carrera.Seguro médico y ayuda escolar según política corporativa.