Somos una empresa multinacional con más de 175 años en el mercado, dedicada a la distribución de productos químicos desde nuestra sede en París.
Como vínculo entre nuestros fabricantes globales de última generación y nuestros clientes, aportamos nuestro conocimiento y experticia técnica en todo el proceso.
Nos sentimos muy orgullosos de nuestra gente y equipo, que cuenta con más de 800 personas en todo el mundo y atiende a clientes en más de 60 países.
Continuamente estamos desarrollando soluciones innovadoras para nuestros proveedores y clientes, aprovechando nuestra considerable experiencia en diferentes industrias de formulación como Farmacia, Alimentación-Nutra, Cosmética, Plástico, Caucho, Coatings y Adhesivos.
Misión del Responsable de Calidad y Seguridad Alimentaria
Trabajar y participar activamente en el equipo de trabajo para lograr los objetivos marcados y ofrecer un servicio orientado a la satisfacción de Cliente tanto externo como interno.
Funciones del Responsable de Calidad y Seguridad Alimentaria
* Elaborar, implementar y revisar el Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad alimentaria basado en el APPCC.
* Interlocutor/a entre la empresa y las Autoridades competentes (auditorías, alertas alimentarias, crisis o accidentes relacionados con el FSQMS, etc.).
* Asegurar la seguridad e inocuidad de los productos almacenados y distribuidos por la empresa.
* Evaluar riesgos de seguridad alimentaria, trazabilidad y defensa/fraude alimentario.
* Gestión de especificaciones de materia prima, producto comercializado y sus modificaciones.
* Gestión de Auditorías internas (realizadas por personal propio o externo) y externas (incluidas Clientes).
* Homologación de los proveedores y materia prima.
* Supervisar análisis de productos, cuarentenas y liberaciones.
* Gestión del cumplimiento, seguimiento y aplicación de los requisitos legales propios de la organización y los productos comercializados por la misma.
* Gestión, realización y mantenimiento de las SDS y otros documentos en el Programa de gestión de SDS.
Requisitos del Candidato
* Formación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Veterinaria, Farmacia, Química, Biología o experiencia mínima 3 años en funciones similares.
* Conocimiento en APPCC, IFS Broker y FAMI-QS.
* Manejo de sistemas informáticos relacionados con Calidad y Seguridad Alimentaria.
* Dominio de herramientas informáticas: Microsoft 365.
* Calidad del trabajo / Responsabilidad.
* Resiliencia / Gestión del cambio / Flexibilidad.
* Pensamiento crítico.
* Empatía.
* Gestión del tiempo.
* Atención al cliente (interno / externo).
* Honestidad.
Ofrecemos
* La oportunidad de formar parte de una multinacional con sede en París y más de 175 años en el mercado.
* Una empresa competitiva y en continuo crecimiento a nivel internacional, con presencia en más de 60 países.
* Integración en un equipo de profesionales altamente cualificados, con un buen clima laboral y constante actualización.
* Estabilidad laboral. Contrato indefinido.
* Formación especializada y desarrollo profesional continuo.
* Beneficios sociales: horario flexible, ticket restaurant, teletrabajo y jornada intensiva en verano.
Si estás interesado/a en esta posición y consideras que la transparencia, respeto y responsabilidad son valores fundamentales, no dudes en inscribirte y pronto nos pondremos en contacto contigo.