Jefe De Partida Beach La Reserva Club, España
Ubicación: España
Denominación: Jefe de Partida
Función general
El jefe de partida es responsable de la planificación, organización y supervisión de la sección de cocina a su cargo. Es una figura intermedia en la jerarquía culinaria, entre el jefe de cocina y otros cocineros, auxiliares y ayudantes.
Funciones específicas
* Coordina la partida o sección de la cocina bajo su responsabilidad.
* Elabora y condimenta platos, supervisando su acabado y presentación.
* Pasa los platos al chef para su aprobación final antes de distribuir en el comedor.
* Supervisa la limpieza e higiene del área de su partida y mantiene en buen estado utillaje e instalaciones.
* Coordina el trabajo del personal a su cargo, distribuyéndolo según el volumen de trabajo.
* Colabora en la instrucción del personal.
* Elabora informes sobre aprovisionamiento, consumo y pedidos.
* Realiza escandallos para determinar cantidades, precios y costes de las raciones.
* Participa en el control de aprovisionamientos, conservación y almacenamiento.
Competencias y características personales
* Limpieza y orden
* Responsabilidad, respeto y buena atención al cliente y compañeros
* Habilidad para enseñar, escuchar y comunicar
* Rapidez y eficacia
* Capacidad para trabajar bajo presión
* Visión global (360º)
* Orientación al logro
* Habilidades de dirección, planificación, organización, flexibilidad y gestión del cambio
Formación
Certificado de Profesionalidad en Cocina, además de cursos en manipulación de alimentos, nutrición, seguridad e higiene, gestión de restauración, análisis de costos, presentación de platos y tecnologías culinarias.
Conocimientos
* Inglés a nivel usuario
* Aplicaciones informáticas para control de costes y gestión
* Conocimientos en paella, arroces y horno Josper valorados
Experiencia
Se requiere experiencia previa en el campo, valorándose cualidades como orientación al cliente, logro, planificación y organización.
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