Resumen
Buscamos docente para impartir una acción formativa dirigida a un grupo de personas en riesgo de exclusión. El objetivo del curso es capacitar profesionalmente a los y las participantes para que puedan desarrollar con éxito las funciones propias del sector de panadería y bollería artesanal y ecológica, mejorando así sus oportunidades de empleo. El enfoque del curso ha de ser práctico, orientado a la adquisición de competencias aplicables en entornos reales de trabajo.
Contenido
Módulos Transversales
- Prevención de riesgos laborales relacionados con el sector (10h)
- Introducción de mujeres y estereotipos de género en el sector. Igualdad de género y oportunidades (5h)
- Sostenibilidad y Medioambiente (5h)
Temario Genérico del Sector
- Manipulación de alimentos
- Operaciones de mantenimiento de máquinas y equipos en procesos de recepción de materias primas, almacenamiento y expedición de productos, conforme a la normativa de higiene personal
Temario Específico : Panadería y Bollería Artesanal y Ecológica
- Principales ingredientes de panadería y bollería artesanal y ecológica
- Obtención de la masa : operaciones de pesado, dosificado, mezclado y amasado con ingredientes naturales, saludables y ecológicos
- Masas madre de cultivo y prefermentos
- Operaciones de división, formado, entablado, reposo y moldeado de la masa
- Fermentación y tallado de piezas. Tipos de levadura
- Operaciones de cocción, fritura y enfriamiento requeridas según producto
- Panes artesanos tradicionales, especiales y ecológicos
- Tipos de bollería artesanal y ecológica
Tipo de puesto : Contrato temporal
Ubicación del trabajo : Empleo presencial
#J-18808-Ljbffr
📌 Formador / a curso Elaboración de productos de panadería y bollería artesanal y ecológica
🏢 Formación Efectiva
📍 Málaga